Женские настойки
Среди всех алкогольных напитков, традиционно используемых в нашей культуре, настойки играют главную роль.
Среди всего их изобилия особо выделяются 15 женских настоек
, способных поддержать и даже улучшить здоровье женщины, сохранить её красоту и свежесть.
Настойки широко использовались народной медициной и для приготовления разнообразных блюд. Слегка вяжущие на вкус, иногда сладковатые они успокаивали душу, улучшали самочувствие и поднимали настроение.
В список 15 женских настоек входят напитки, которые призваны поддержать здоровье женщины, придать ей равновесия, подчеркнуть и сохранить её неповторимую красоту.
Сабельник. Рекомендуется при различных гинекологических заболеваниях, болях в суставах и позвоночнике. Корневища измельчить и на треть заполнить банку. Залить водкой доверху и настоять 21 день в темноте. Прием — столовая ложка трижды перед едой.
На доннике белом. Траву донника 100г залить полулитрами крепкой водки и настоять 14 дней. Затем процедить и начинать прием по 10-16 капель трижды за день перед приемом пищи от бесплодия, эндометриоза и сбоя гормонального фона.
Из рододендрона — излечивает бесплодие. Одну чайную ложку растения залить 200 мл крепкой водки и дать настояться две недели. Принимать чайную ложку средства на 100 гр жидкости трижды на день.
Шалфейная настойка — поможет вам при бесплодии, восстановит менструальный цикл, излечит от фригидности. Шалфей и настойка из него омолаживает женский организм и повышает уровень эстрогена — гормона, отвечающего за репродуктивность организма. Сухие листья шалфея 1 ст.ложку залить стаканом кипяченой воды, дать настояться, охладить. Принимать до еды, добавив мед для вкуса. Курс лечения — по месяцу трижды в год.
Из ландыша. Две трети бутылки 0,5 литров заполнить цветами ландыша и доверху залить спиртом. Настоять 15 дней в темноте. Процедить, затем пить по 10капель на воде трижды на день после приёма пищи через 20-25 пищи. Настойка снимает волнение, тревогу и депрессию при климаксе.
Перцовая — помогает при сильном выпадении волос. Стручковый перец залить 70% спиртом 1:10 и настоять 6 дней. Одну долю настойки развести в десяти долях воды, затем втереть в кожу головы лучше перед сном дважды в неделю.
Женский эликсир. Тонизирует, избавляет от накопившейся усталости, придает бодрость, заставляет сердце лучше работать. Цветами и листами розмарина набить доверху темную бутылку и залить сверху водкой. Настоять месяц и процедить. Прием — трижды на день, из расчета одна капля на 20 кг веса человека за полчаса до любого приема пищи. Настойку разводить в ложке воды, курс приема — 10 дней в месяц.
Хорошо очищенный самогон — чудесная основа для приготовления других алкогольных напитков в домашних условиях. Особенно ценятся настойки и наливки. Ведь для их изготовления используются доступные ингредиенты, простые рецепты, а весь процесс не занимает много времени. В результате получаются напитки с восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.
Настойка шиповника

Благодаря кисло-сладкому вкусу, едва заметной терпкости и красивому цвету, из шиповника получаются вкусные напитки. Их употребление приносит не только удовольствие, но и пользу.
Настойка плодов шиповника укрепляет организм, применяется для лечения разнообразных заболеваний желудка, печени и почек.
Состав:
- 1 кг ягод шиповника;
- 1 л самогона;
- 5 шт. гвоздик;
- По 1 чайной ложке сухой мяты и цветов ромашки.
Шиповник перебрать от мусора, выбрасывая испорченные ягоды. Лучшие плоды ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и отправить в морозильную камеру. Охлажденные ягоды наколоть вилкой и положить в сухую банку.
Всыпать гвоздику, мяту, ромашку и залить самогоном. Настаивать в тепле в течение 4-6 недель, каждые несколько дней интенсивно встряхивая содержимое бутылки.
Процедить и отжать сок из шиповника. Настойка должна созревать в холодном месте минимум одну неделю. Некоторые рецепты рекомендуют слегка подсластить ее медом или сахарным песком.
Настойка калины
Слегка горьковатый привкус, насыщенный цвет и яркий запах напитка делают его украшением любого праздничного стола. Кроме необыкновенного вкуса, он имеет и целебное действие.
Калиновая настойка укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина и оказывает благотворное влияние на женское здоровье.
Ингредиенты:
- 2 полных чашки спелых ягод калины;
- 1 л самогона;
- 500 мл прозрачного меда.
Калину старательно помыть, высушить. Ее ягоды имеют горький вкус, который полностью исчезает после первых заморозков. Чтобы избавиться от горечи в домашних условиях, плоды следует поместить в морозилку на несколько часов. Охлажденную калину высыпать в стеклянную емкость, налить самогон.
Настаивают 14 дней в теплом месте. Процедить. Из ягод отжать сок. Пчелиный мед слегка подогреть на водяной бане. Смешать его с калиновым соком и процеженным самогоном. Оставить на неделю. Полученный настой отфильтровать, разлить по бутылкам. Эта настойка должна созревать не менее полугода.
Целебная настойка на травах
Существуют разные рецепты лечебных бальзамов. В их состав входит большое количество трав и спирт. Но такой же препарат можно приготовить и на самогоне.
По вкусовым и целебным качествам он ни в чем не будет уступать аптечным аналогам. Кроме того, самогон, настоянный на травах в домашних условиях, пить не только приятнее, но и полезнее.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 250 г свежих ягод красной рябины;
- Полынь;
- Листья черной смородины;
- Корни любистока;
- Маленькие зеленые сосновые шишечки;
- Майоран;
- Шалфей лекарственный;
- Мята перечная;
- Золототысячник;
- Ягоды можжевельника;
- Корень лакрицы;
- 1,5 л самогона.
Подготовленные ингредиенты измельчают, заливают самогоном и настаивают не менее месяца. Емкость с травами ежедневно встряхивают. Когда жидкость приобретет насыщенный цвет, ее нужно отфильтровать через вату и оставить для созревания еще на 2 недели. Рецепты настоек на травах можно изменять по своему вкусу, заменяя некоторые компоненты или добавляя в них что-то свое. Такие напитки, как правило, употребляют в маленьких количествах (не более 20 г в день).
Настойка из айвы

Ароматные плоды айвы совершенно не пригодны для употребления в сыром виде. Но приготовленные из них наливки обладают уникальным ароматом и насыщенным фруктовым вкусом.
Они отлично подойдут для того, чтобы немножко побаловать себя холодными осенними вечерами, ведь рецепты приготовления абсолютно несложные.
Состав:
- 1 кг айвы;
- 1 кг рафинированного сахара;
- 1 л очищенного самогона.
Айву тщательно вымыть и высушить. Разрезать на куски и удалить сердцевину. Плоды сложить в большую банку и засыпать сахарным песком. Горлышко емкости не надо закрывать, достаточно прикрыть марлей или льняной тканью. Настаивать три недели. Образовавшийся сироп перелить в другую бутылку и смешать его с двумя стаканами самогона. Плотно закрыть. Настаивать один-два месяца. По истечении этого времени, отфильтровать.
Оставшиеся фрукты залить очищенным самогоном. Через 21 день процедить. Смешать оба настоя и выдержать еще неделю. Срок годности алкогольных напитков существенно различается в зависимости от того, какое сырье использовалось. Наливки и настой самогона, приготовленные в домашних условиях, необходимо хранить в темном и прохладном месте.