Вишневая настойка на водке

Женская вишневая настойка на водке с шоколадным вкусом

Внимание! 18+!

В статье речь идет о приготовлении крепкого спиртного напитка. Если вам еще не исполнилось 18 лет, просто закройте эту страницу. Мы категорически против пропаганды алкоголя детям.

Когда речь заходит о дружеских посиделках, почему-то многие сразу же представляют мужскую компанию за просмотром футбола или хоккея с огромной пиццей на столе и бутылочкой чего покрепче. Однако женские собрания, несмотря на избитые анекдоты на эту тему, проходят ни чуть не хуже.

Да, вместо спортивных программ, мы предпочитаем кино, а вот крепкие напитки, обжигающие остротой, такие, как вишневая настойка на спирту с чили, заменяем мягкими настойками, которые, кстати, часто делаем сами. Вот я недавно впервые попробовала приготовить вишневую настойку на водке с какао, которая немного напоминает один известный ликер. Так вот, получился напиток действительно вкусным и разошелся среди подруг очень быстро. И, пока на балконе стоит следующая партия, я готова поделиться простым рецептом.

Дорогие девушки и женщины! Если вам нравится ставшее уже почти классикой сочетание вишни с шоколадом, то вы обязательно оцените этот рецепт вишневой настойки на водке!

Ингредиенты:

  • 500 мл белой водки (40 градусов)
  • 200 г вишни без косточек
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао порошка
  • 200 мл фильтрованной воды

Приблизительная крепость — 26-27 градусов

вишневая настойка на водке

Как приготовить женскую вишневую настойку на водке с какао

Процесс создания представленного алкогольного напитка я поделю на два этапа. Так, на первом — промываем среднюю по величине сочную вишню и с помощью английской булавки удаляем ненужную косточку (можно использовать замороженный вариант, где косточка уже отсутствует).

вишневая настойка на водке рецепт

Далее перекладываем подготовленную вишню в стерилизованную стеклянную банку, заливаем ее обычной белой водкой (40 градусов) и, плотно закрутив крышкой, оставляем настойку в темном (лучше теплом) месте на 2 недели.

вишневая настойка на водке

По прошествии указанного времени открываем банку (сок вишни и сами ягоды снизят градус водки приблизительно на 2 позиции) и процеживаем настойку через двойной слой марли.

вишневая настойка на водке пошаговый рецепт

Теперь наступает второй этап, когда мы кипятим стакан фильтрованной воды, куда немедленно вводим весь сахар и какао в порошке.

vishnevaia_nastoika_na_vodke-5

Не снимая кастрюлю с минимального огня, хорошо вымешиваем жидкость (лучше специальным венчиком для соусов), чтобы сахар полностью растаял, а комочки какао исчезли. Затем пропускаем смесь через несколько (5-6) слоев марли в подходящую кружку.

вишневая настойка на водке

После частичного остывания аккуратно переливаем сладкую шоколадную массу в вишневую настойку, используя новую марлю, сложенную в 5-6 слоев.

vishnevaia_nastoika_na_vodke-7

Закрываем банку крышкой и вновь оставляем настаиваться на 2 недели, в течение которых рекомендуется ежедневно взбалтывать жидкость (лучше делать это несколько раз в день). Когда вишневая настойка будет готова, переливаем ее в графин или подходящую бутылку и недолго храним в холодильнике.

По консистенции эта вишневая настойка на водке получится немного вязкой с легким осадком, избежать которого не получится. Но, если вы хотите максимально уменьшить его количество, процедите готовый напиток через марлю несколько раз. Приятного аппетита!

вишневая настойка на водке рецепт

Также рекомендуем вот эти алкогольные напитки домашнего приготовления:

  1. Персиковая настойка с лимоном
  2. Гранатовая настойка на водке
  3. Настойка из вишни на водке классическая

Рецептом вишневой настойки на водке с добавлением какао поделилась Юлия.

Таких рецептов очень много, но в нынешних реалиях они кажутся чересчур экзотическими и мудрёными. Мы же предлагаем вам простые, проверенные временем рецепты вишневых наливок, как на водке или любом другом алкоголе, так и без неё.

Немного о спиртовой основе, где всё зависит от рецепта. В большинстве случаев используется обычная, но качественная водка, как самый доступный вариант спиртосодержащей смеси (доступный, но не самый дешевый). Вишня очень хорошо сочетается с коньяком, в этом мы убедились при изготовлении вишневых настоек — вишня на коньяке чудо как хороша. Некоторые рецепты рассчитаны на чистый спирт, который также можно разбавить до 45-50% и использовать вместо водки.

Наконец, если вы заядлый самогонщик и у вас в распоряжении всегда есть пару десятков литров качественного домашнего дистиллята или ректификата, то, разумеется, используйте его. Если «сэм» хороший и в процессе приготовления подвергался тщательной очистке, то напиток получится еще лучше, чем на покупном алкоголе. Вишню же лучше брать спелую или даже переспелую. От гнилых и порченых ягод следует сразу отказаться. Если есть подозрения на червивость, то вишню можно на пару часов замочить в воде — незваные гости всплывут сами.

Наливка вишневая на водке «Классическая»

Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от 300 до 400 г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в 2-3 дня банку перетряхиваем.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам. С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перед дегустацией рекомендуется подождать минимуму 2-4 недели, а лучше оставить её в погребе-холодильнике до Нового Года или другого знаменательного события. Выдержанная наливка по этому рецепту ну просто бомба!

В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: оставшуюся спиртованную и засахаренную ягоду нужно залить водой так, чтобы она только-только покрыла вишню. Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку — получится напиток умеренной крепости. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат.

Вишневая наливка без водки

Если вы не хотите тратиться на алкоголь, а вишни в закромах более чем достаточно, наливку можно приготовить и без водки. По факту мы будет готовить вишневое десертное полу-вино (впрочем, зачем вдаваться в такие крайности, если можно приготовить хорошее вишневое вино по технологии). Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:

Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды — она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).

Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится — она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.

После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

Вишневая наливка на спирту пряная

В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины вишни. Ягоды засыпаем слоями и каждый слой пересыпаем сахаром. Закрываем горлышко банки плотной х/б тканью и оставляем в теплом месте примерно на неделю, пока не появятся признаки брожения. Когда ягода забродит, заливаем её по самое горлышко 50% спиртом или самогоном и добавляем специи. Можно добавить немного полыни горькой, которая идет в домашний абсент — она придаст интересный вкус и аромат.

Настаивать вишневую наливку по данному рецепту нужно 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли, отжать спиртованную вишню и профильтровать напиток через ватный фильтр. Разлить наливку по бутылкам и дать ей на созревания минимум месяц, а лучше полгода. Получается очень вкусный и ароматный дижестив, который обязательно придется по вкусу слабому полу. Подбраживание ягод всегда себя оправдывает — вкус любого напитка меняется кардинально и только в лучшую сторону (без преувеличения, подбраживание ягоды перед заливкой её спиртом — лучший способ приготовления ягодных наливок и даже настоек).

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уют дружеским встречам, но и сохраняет жизненные силы.

Вишню помыть и перебрать, удалить косточки. Вместе с горстью косточек ягоды засыпать в банку слоями с сахаром. Банку закрыть марлей в несколько слоёв, закрепив её веревкой или резинкой. Дать постоять несколько дней, пока вишня не даст сок. Отцедить сок в кастрюлю и вскипятить. Остудить кипяченый сироп до комнатной температуры и смешать со спиртом. Отставить полученную смесь в сторонку. Оставшиеся ягод залить водкой и дать им настояться 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели процедить настой, смешать его с вишневым спиртом и разлить наливку по бутылкам. Отстаивать напиток нужно минимум 1 месяц.

Наливка из вишни «Буржуйская»

Вишню промыть и перебрать, из половины удалить косточки. Положить ягоды в банку, пересыпая их сахаром. Дать вишне пустить сок и подождать, пока сахар сам растворится — на это может понадобиться несколько дней. Добавить ром и бренди, хорошо перемешать и дать настояться 1 месяц. Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток не дешевый, поэтому будет глупо пить его сразу. В лучшую форму наливка придет через 6 месяцев — тогда и доставайте её из закромов. Рекомендуется добавлять по 2-3 чайных ложечки в горячий чай.

Если вы всё сделаете правильно, ваши вишневые наливки не оставят равнодушных дегустаторов в принципе. И да, обязательно заготавливайте их побольше… впрочем, таких «деликатесов» ни когда не хватает.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть