Сливовая настойка на водке в домашних условиях

сливовая настойка

Мы уже знаем несколько рецептов приготовления наливки из сливы на водке. В домашних условиях сливовую наливку без водки тоже можно приготовить. Сегодня именно об этом способе получения вкусного слабоалкогольного напитка и пойдет речь.

Рецепт сливовой наливки без водки

Раз мы не используем водку, значит, у нас должен быть какой-то другой ингредиент, не так ли? Так вот, этим необходимым для приготовления сливовой наливки в домашних условиях без водки ингредиентом будет вода. Фактически, по этому рецепту мы получаем алкогольный сливовый напиток за счет естественного брожения ягод, без привлечения «сторонних» спиртосодержащих ингредиентов. Возьни тут, конечно, побольше, поэтому и исходное количество сырья тоже больше: возиться — так уж не ради одной бутылки

Порядок приготовления в домашних условиях сливовой наливки без водки

сливовая-настойка

Сливянка заслуженно считается одной из самых вкусных настоек. Вкус у нее мягкий, сладкий, очень приятный. Достойная альтернатива даже дорогим напиткам из магазина. По такому же рецепту можно готовить настойки не только со сливами, но и с вишнями, малиной, брусникой и другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливы тщательно вымойте и удалите из них косточки. Удалять косточки нужно обязательно, чтобы при длительном хранении они не выделяли никаких вредных веществ в напиток. Выложите их в большую бутыль или чистую стеклянную банку.

2. Залейте сливы водкой так, чтобы она покрывала плоды полностью. Закройте крышкой поплотнее. Поставьте в холодное и темное место. Там настойка должна пробыть полтора месяца. Время от времени встряхивайте емкость.

3. Перелейте водку в другую емкость, а сливы пересыпьте сахаром. Снова отправьте в темное и прохладное место на две недели.

4. Теперь слей сок, который за это время успели выделить сливы. Желательно также этот сок процедить. Водку, которая была слита ранее, также нужно отфильтровать. Смешайте водку и сок.

5. Следующий этап — разлейте полученную настойку по бутылкам. Закройте их плотными крышками. Но настойка после этого еще не готова. Она должна постоять в темном прохладном месте хотя бы три недели. И после этого настойку можно пить. Следует учесть, что вкус готового продукта будет еще лучше, если он постоит в прохладе и темноте несколько месяцев, в идеале — полгода.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть