Рецепты домашних настоек

Приготовление домашней настойки

Настойки на водке или спирту, приготовление в домашних условиях, всегда были популярными у русского народа. Эти напитки, выдержанные на натуральных ингредиентах, сильно отличаются по вкусу от тех напитков, которые продаются в магазинах. Однако насладиться хорошим вкусом и запахом наливки, приготовленной в домашних условиях, можно, если соблюдать все правила приготовления и тщательно подобрать продукты.

Разновидности спиртовых домашних настоек: как правильно сделать?

  • Горькая наливка, крепость которой составляет 40-60 градусов. Рецепты таких настоек, как правило, основываются на травах, грецких орехах, ягодах или семенах. Главная особенность хорошей наливки заключается в минимальном использовании продуктов.
  • Сладкая настойка, крепость которой составляет 30 градусов. Такие настойки делаются чаще всего из яблок, груш, смородины, рябины. В такую домашнюю настойку также добавляется сахар в большом количестве.
  • Пряные настойки крепостью от 40 до 60 градусов. Рецепт приготовления такой домашней настойки состоит, как правило, из различных пряностей. Когда напиток становится готовым, его необходимо пропускать через самогонный аппарат.
Травяные настойки

Стоит обратить внимание на то, что время настаивания напитка будет зависеть от температуры в помещении, где стоит напиток. Если температура воздуха в помещении комнатная, то напиток будет готов через 5 недель. Если температура больше комнатной, то время настаивания будет примерно меньше на неделю.

Базовый рецепт настойки на спирту

  • Любые ягоды или фрукты — 1,8 кг ;
  • Спирт — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления настойки на самогоне:

Другие хорошие рецепты настоек на водке

Медовуха на меду

Такую медовуху весьма просто приготовить. Всего за 7 дней можно получить ароматный и приятный на вкус алкогольный напиток. Напиток имеет способность сохранять в себе всю полезность меда и лимона, так как при приготовлении отсутствуют термические обработки.

  • Водка — 800 мл;
  • Жидкий мед — 400 гр;
  • Лимоны — 2 шт.
  • Подготовить все ингредиенты для приготовления медовухи.
  • Влить 250 мл водки в глубокую чашку и добавить туда жидкий мед. Если мед стал густым, его необходимо растопить в микроволновой печи таким образом, чтобы он не был горячим. Перемешать составляющие.
  • Выжать сок из двух лимонов.
  • Добавить полученный сок к водке и меду. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Получившееся содержимое перелить в стеклянную бутылку. Закрыть крышкой или пробкой.
  • Оставшуюся водку вылить в бутылку. Хорошо перемешать.
  • Поставить бутылку в темное место на неделю. Содержимое необходимо периодически перемешивать, наклоняя бутылку в стороны.
  • По истечении данного времени должен получиться непрозрачный напиток золотистого оттенка с небольшим количеством осадка на дне бутылки.

Крамбамбуля

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления крамбамбули:

Употреблять готовую крамбамбулю лучше всего в холодном виде.

Плодово-ягодная настойка на самогоне

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления настойки:

Хранить готовый напиток необходимо в холодильники. Употреблять в холодном виде.

Этот напиток обладает весьма специфическим вкусом.

  • Самогон — 0,5 л ;
  • Натуральный мед — 10 гр;
  • Корень хрена в свежем виде — 10 см ;
  • Лимон — 1 штука.
  • Корень хрена хорошо промыть под проточной водой. Хорошо очистить и нарезать кружочками толщиной 4 мм .
  • В стеклянную банку или бутылку положить измельченный корень хрена, натуральный мед.
  • Из лимона выжать 2 чайные ложки сока и добавить в банку.
  • Ингредиенты в банке залить частью самогона и все хорошо перемешать, чтобы мед растворился полностью.
  • Вылить в банку остальной самогон и плотно закрыт крышкой. Поставить напиток наставиться на 4 дня. Бутылку или банку периодически необходимо встряхивать. Готовый напиток процедить через марлю.

Противопоказания

При некоторых болезнях категорически запрещено употреблять крепкие спиртовые настойки и наливки. К данным заболеваниям относятся следующие:

Несмотря на то что существует огромное количество рецептов приготовления домашних настоек, их принципы приготовления почти одинаковые. Именно поэтому самостоятельно можно сделать множество различных напитков, а также придумать рецепты самим.

Если вы уже не новичок в деле самогоноварения, прекрасно умеете готовить брагу, перегонять и очищать домашний алкоголь, вполне естественно, что хочется освоить дополнительные навыки. Научиться делать необычные и лечебные напитки.

Таким шагом может стать изучение рецептов домашних настоек. Алкогольные напитки, аналогичные многим известным маркам можно научиться готовить и самому. Бейлис, коньяк, текила, абсент — это далеко не полный список того, что можно сделать, основываясь на рецептах домашнего самогона.

Настаивать можно самое разное сырье: сухофрукты, орехи, плоды и ягоды, травы, корни и кору деревьев, пряности и т.д. Все ограничивается только вашей фантазией. И конечно на помощь придут рецепты лучших настоек — по ним можно изучить основы, а затем приступать к собственным экспериментам. Вполне возможно, что именно вы сможете изобрести новый экзотический напиток. Такой домашний алкоголь на праздничном столе зачастую выигрывает у покупного, и по цене и по качеству.

Главный компонент всех рецептов настоек в домашних условиях — самогон. Чтоб итоговый продукт получился хорошего качества, самогон должен быть наилучшего уровня: двойная перегонка, тщательное очищение и фильтрация. Для этих целей нужно купить самогонный аппарат, а не пользоваться самодельным. Также нужно внимательно отнестись к выбору рецепта браги для самогона.

Все домашние настойки разделяются на несколько категорий. Например, по типу используемого сырья: напиток, полученный из свежих ягод, фруктов или их сока именуют ликер или наливка. Чаще всего это сладкий алкоголь с крепостью около 20%. Как правило, ликеру отдают предпочтение женщины, поскольку он легко пьется, обладает приятными вкусовыми качествами, отлично сочетается с фруктами и десертами.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть