Рецепт настойки из ирги в домашних условиях

Ирга (корика, коринка) встречается до 60 видов распространена повсеместно (в Канаде, США, Европе и естественно в России). Наиболее популярна разновидность канадской ирги — её плоды сочнее и крупнее остальных видов ирги. Наша российская, дикая и садовая ирга по полезным свойствам не сильно уступает зарубежным сортам. Настойка из ирги нашла свое достойное место в коллекции садоводов.
Настойка из ирги — кладезь витаминов
В ирге много полезных веществ и все это разнообразие помогает бороться со многими проблемами здоровья человека, например с такими, как — стоматит, ангина, гнойные раны, болезни ЖКТ, атеросклероз, тромбоз сосудов, повышенное давление.
Именно поэтому люди издавна заготавливают данную ягоду на длительное хранение, например в виде настойки. Умеренное и регулярное применение предлагаемой настойки (смотри рецепт ниже) не только добавит настроение, но и укрепит сердце и желудок.
Видео рецепт настойки из ирги
Выбор ингредиентов и шаги приготовления:
Чем дольше будет выдержана настойка из ирги, тем более богатый и насыщенный вкус получится на выходе.
Предлагаемая настойка из ирги настаивается — минимум 1 неделю, максимум — 3 недели, до 1 месяца. Можно разливать по бокалам и пробовать настойку. Эту настойку из ирги на готовят без добавления сахара.
Далее в настойку, все-таки, добавляется сахарный сироп — 50 г сахара растворенного в 300 г воды. Настойка выдерживается еще несколько дней.
Другие способы использование ирги
Из ягоды можно готовить — компоты, варенья, желе, сок (сок готовится только на 3 — 4 день после того, как она была собрана, что бы ягода дала сок), настойки. Самое главное — ирга очень вкусна и полезна в свежем виде.