Рецепт чесночной настойки

Помимо вампиров чеснок отгоняют ещё целую орду нечисти, особенно ту, что поменьше — вирусы разные, бактерии безобразные. Что примечательно, это растение можно применять в различных формах и чесночная настойка является одной из вкуснейших этих форм. Готовить её достаточно просто и быстро, пить можно во время бурных застолий и просто, ради профилактики простудных заболеваний. Готовить будем на водке и на спирте.

Настойка чесночная по В.А. Солоухину

Владимир Солоухин был настоящим деревенским эстетом. Любил он грибы собирать, настойки любил и любил он об этом писать. В одной из своих книг, а именно «Третья охота» (1967 года издания), он написал:

Однажды в Варшаве в ресторане «Бристоль» я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.

Это и есть весь незамысловатый рецепт чесночной настойки, который сегодня многие называют «классикой». Конечно, напиток этот можно смело назвать и перцовкой, но мёда в нём нет, да и вкус не тот. Итак, что в итоге нужно сделать.

Взять:

  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 0,5 л водки.

Здесь очень важно не ошибиться с компонентами. Когда глубокоуважаемый товарищ Солоухин готовил изысканные настойки, китайский чеснок был бы настоящей диковинкой. Сегодня, к сожалению, это реалии жизни — плоды без вкуса и без запаха, именуемые чесноком, прямых поставок из КНДР. Так что топаем на рынок, это если у вас за домом нет своих угодий, где можно вырастить немного отечественного продукта, ищем улыбчивую бабушку и покупаем у нее всего одну головку чеснока или больше, раз уж решили прогуляться.

Водку берите любую, можно даже хорошо очищенный самогон или разбавленный спирт — чеснок в данном случае является тем самым ингредиентом, который может облагородить напиток не самого лучшего качества.

Приготовление:

Нарезать чеснок небольшими дольками, удалив предварительно серединную ростковую часть, которая является самой ароматной. Положить измельченный чеснок в банку, туда же поместить 1 небольшой стручок перца, а лучше 3 пластины 0,5×0,5 см и залить водкой. Поместите банку в тёмное тёплое место на 3 дня, в течении дня банку можно иногда тревожить, не сильно интенсивно перемешивая. Через 3 дня профильтровать через вату и перелить в бутылку.

В итоге вы получите достаточно крепкий, мужской напиток, который хорошо идет на природе под добротную закуску. В принципе, вкус этого эликсира можно сравнить со вкусом домашней хреновухи, но есть одно «НО»…

Внимание! Хранить чесночную настойку долго не рекомендуется — с течением времени она теряет, как в ароматических, так и во вкусовых качествах. Готовьте настойку непосредственно перед застольем или выездом на природе, где её можно полностью употребить в течении 3-5 дней. Как завещал сам Солоухин, пить «чесноковку» нужно небольшими рюмками, по 30-50 мл, не больше. Приятного аппетита!

Вот вам видео-рецепт от глубокоуважаемого господина alcofan’a:

Чесночная настойка на спирту, тибетская

Ходит по Интернету любопытный рецепт тибетской чесночной настойки, который в 1971 году якобы нашли археологи при исследовании тибетских храмов. Ваш покорный слуга во всю эту «тибетскую» ересь не верит, ибо не могло в буддийских храмах быть 96-процентного этилового спирта, а там, кто ж его знает? Но рецепт и методику приёма сего зелья напишу, дабы не ущемлять интересы народных лекарей.

Кстати, по словам очевидцев эта настойка чистит сосуды и понижает холестерин, что, в принципе, не должно быть далеким от правды, так как чеснок сам по себе является отличным средством для понижения холестерина. Кроме того ей приписывают омолаживающий эффект и прочая-прочая.

Ингредиенты:

  • 350 г чеснока;
  • 200 мл спирта.

Приготовление:

Чеснок натереть на терку или истолочь в ступе деревянным пестиком, эту однородную массу поместить в небольшую баночку. Залить чистым спиртом, закрыть плотной крышкой и оставить в прохладном тёмном месте на 10 дней. После «волшебный эликсир» следует отжать через плотную ткань и перелить в бутылку, закрыть её пробкой и отправить в тёмное прохладное место еще на 2-3 дня. Теперь чесночную настойку на спирте можно применять по назначению.

Применение:

В четверть стакана холодного молока (50 мл) накапать тибетскую настойку в количестве, описанном в таблице ниже (капли лучше всего отмерять пипеткой), и выпить за 15-20 минут до приёма пищи.

После того, как 11-й день настанет, настойку нужно уничтожить полностью, выпивая по 25 капель эликсира 3 раза в день. На сим курс лечения можно считать оконченным, повторить его можно через 5-6 лет. Разумеется, если в результате приёма чесночной настойки вы почувствуете обострение каких-либо хронических заболеваний или дискомфорт, курс лечения следует прекратить и обратиться к врачу. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Настойка из чеснока

Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока — поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.

Целебные качества чеснока

Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.

Сегодня чеснок активно используется в народной медицине. Его называют иммуностимулятором, повышающим защитные функции организма и укрепляющим его. Считается, что если принимать в день по зубчику, то можно спастись от многих заболеваний и улучшить самочувствие.

Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей.

Чем полезна настойка

Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой. Эксперты заявили о том, что тибетская чесночная настойка эффективно расправляется с жировыми и известковыми отложениями в сосудах, нормализует обмен веществ и восстанавливает внутренний тонус. Сосуды, очистившись от шлаков и токсинов, становятся эластичными, гоняют кровь быстрее, омолаживая тем самым организм. Все это не может не сказаться на деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов, которые словно сговорившись, начинают работать просто «на ура». Именно поэтому чесночная настойка была единогласно признана эликсиром молодости.

Рецепт настойки

Тибетская настойка чеснока на спирту готовится по следующей схеме:

Возьмите 350 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей — только изделия из темного стекла, дерева или глины.

Внимание! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств.

Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.

Внимание! Средство следует готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта.

Схема приема

Эликсир молодости нужно принимать по особой тибетской схеме, высчитывая капли и строго следуя таблице. Если же вам недосуг отмерять капли, просто пейте по 5 капель на 50 мл молока трижды в день совместно с едой.

Внимание! Настойку нужно пить за 20 минут до еды ( или во время еды), растворив высчитанное количество капель в 50 мл холодного молока.

Повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет.

Несколько советов

Во время изготовления и приема настойки придерживайтесь следующих правил:

  • По мнению народных лекарей, при создании эликсира следует отталкиваться от лунных фаз. По их словам приступать к приготовлению рецепта нужно во время растущей Луны, а заканчивать его — в период полной или убывающей Луны.
  • Чем дольше будет настаиваться тибетская настойка чеснока на спирту, тем целебнее она станет. Самыми полезными считаются напитки с 2-3-летним сроком выдержки.
  • Средство следует употреблять только в паре с молоком, так как последнее снимает раздражение желудка и устраняет резкий запах.
  • Временной интервал между приемами настойки не должен быть меньше 3-4 часов и в этот период нельзя употреблять пищу.

Полезные свойства эликсира

Легендарная тибетская настойка из чеснока творит настоящие чудеса:

  • Всячески укрепляет организм и усиливает внутренний тонус.
  • Изгоняет из головы негативные мысли, из души — отрицательные эмоции, а из тела — болезни. Она дарит радость жизни и снимает стрессы, усталость, депрессию.
  • Очищает и тонизирует сосуды, чистит кровь, производя полную «перезагрузку» организма.
  • Укрепляет и прочищает костные суставы, уменьшает «скрип» костей.
  • Дарит иммунной системе поразительную стойкость.
  • Положительно действует на щитовидную и другие железы, очищает лимфу.
  • Облегчает работу сердца, устраняя часть нагрузки.
  • Благотворно влияет на сосуды мозга, активизируя и совершенствуя мозговую деятельность, снимает головные боли.
  • Спасает от «скачков» артериального давления.
  • Улучшает состояние мышц и тканей.
  • Прочищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Способствует полному омоложению организма, улучшает цвет лица и кожи. Человек становится здоровее, моложе и счастливее.

Внимание! Чеснок — мощнейший активизатор. Он пробуждает, стимулирует и провоцирует все процессы, происходящие в организме. Поэтому прежде, чем начать пить настойку, обговорите все нюансы с лечащим врачом.

Противопоказания

Несмотря на обширный ареал полезного действия, тибетский рецепт чесночной настойки запрещен к приему:

  • эпилептикам (пациентам с этим диагнозом чеснок не рекомендован категорически);
  • детям до 12 лет;
  • беременным дамам и кормящим мамам;
  • при острых заболеваниях желудка, кишечника и почек;
  • при острой и хронической форме болезни мочевого пузыря;
  • при аденоме предстательной железы;
  • при недугах печени;
  • при онкологических хворях;
  • при язвенной болезни;
  • при обостренной форме геморроя;
  • при склонности к аллергии (на чеснок или спирт).

Тибетская чесночная настойка даст поистине ошеломляющие результаты только в случае ее правильного применения.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть