Простая настойка из вишни

Ароматный, полезный, красивый по цвету спиртной напиток, именуемый в народе ?вишневкой?, всегда пользуется огромной популярностью среди истинных ценителей качественного алкоголя. Основной секрет настойки из вишни заключается в том, что ягода быстро поглощает вкус водки, придавая напитку благородный вкус. Для приготовления больше всего подойдут сладкие плоды, что существенно снизит расход сахара, который добавляют, в зависимости от того, какой результат планируют получить. Для алкогольной основы можно использовать водку, недорогой коньяк, качественный, прошедший двойную перегонку, самогон или разбавленный водой спирт.

Подготовка сырья

Прежде чем собственноручно сделать настойку, вишню нужно вымыть холодной водой, тщательно перебрать, отбраковывая поврежденные плоды, удалить плодоножки. По поводу косточек мнения опытных виноделов

вишня

разделились: одни считают эту часть плода вредной и предпочитают выбрасывать, другие полагают, что ее отсутствие значительно снижает вкусовые качества продукта. Однако многолетние исследования показали, что ядовитые вещества из косточек переходят в жидкость только через полгода, поэтому они совершенно безвредны при изготовлении настойки. Кроме того, если дерево росло не у дороги, вишню мыть не рекомендуется, так как на ее кожуре образуются природные дрожжи, ускоряющие процесс брожения.

Как приготовить

Вино или настойка собственного производства всегда выигрывают в сравнении с покупным алкоголем. Любимая всеми вишня имеет различные сроки созревания и вкус, поэтому приготовление каждого вида настойки отличается определенными нюансами: при использовании кислых сортов невозможно обойтись без сахара, а сладкие, наоборот, подслащивать не стоит. Среди виноделов существует незыблемое правило: один литр напитка не должен содержать более 30% сладких ингредиентов, иначе продукт превратится в ликер или наливку.

Чтобы сделать качественное вино рекомендуется использовать замороженную, свежую или вяленую вишню. Для придания благородного вкуса вишню, разложив тоненьким слоем, на несколько дней оставляют на солнце или в течении нескольких часов сушат в духовке, предварительно прогретой до 60 ? 80° C. Это действие устранит лишнюю влагу, делающую настойку или вино водянистыми.

Традиционный рецепт

В трехлитровую банку засыпают 1,5 кг ягод, 0,5 кг сахара и 0,7 л любого алкоголя (водки, спирта, самогона). Емкость на месяц помещают в затемненное место при комнатной температуре. Для ускорения брожения, смесь периодически перемешивают, а после завершения процесса содержимое банки процеживают через фильтр, сделанный из

вишня с сахаром

нескольких слоев марли. Готовую настойку разливают по бутылкам, плотно укупоривают, хранят в погребе или холодильнике. При надлежащих условиях, срок годности вина составит не менее 3 лет.

Еще один классический рецепт (без косточек)

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 3 кг сахара;
  • 2 бутылки водки.

Мякоть вишни сложить в банку, пересыпать сахаром, оставить на несколько часов до образования сока, добавить алкоголь и поместить в теплое место (не ниже 20°) на 2 ? 3 недели. Затем профильтровать (иногда эту процедуру нужно сделать несколько раз, пока вино не станет прозрачным), расфасовать, хранить в прохладном месте.

Оригинальный рецепт

Компоненты:

  • 50 ягод;
  • две сотни вишневых листьев;
  • 1,5 кг сахара;
  • по одному литру водки и воды;
  • немного лимонной кислоты.

Помытую вишню вместе с листьями залить водой и проварить четверть часа на медленном огне. Процедить, добавить сахар и кислоту, прогреть еще 10 минут. Затем сироп охлаждают, вводят алкоголь, расфасовывают. Для улучшения вкуса и аромата, перед употреблением знатоки советуют добавить несколько свежесорванных листиков и выдержать вино 2 недели

настойка с вишневыми листьями

при комнатной температуре.

Полезный напиток за 15 дней

Рецепт приготовления: взять количество ягод, равное объему стандартной трехлитровой банки, залить литром водки или самогона. Герметично укупорить (если просто накрыть, алкоголь постепенно утратит градусы), поместить в темное, прохладное место, но не холодильник. Через 2 недели смесь аккуратно переливают в чистую емкость, а в осадок добавляют 3 ? 4 ложки меда, перемешивают, выдерживают несколько дней там же, где и ранее приготовленную жидкость. Образовавшийся сок вводят в емкость со слитой смесью. Вишневая настойка полностью готова к употреблению.

Рецепт напитка на основе коньяка

Ингредиенты:

  • по 750 г ягод и коньяка;
  • 120 г сахара;
  • любые пряности (корица, гвоздика, кардамон) ? по вкусу.

Плоды аккуратно прокалывают острым предметом ? вилкой или зубочисткой, засыпают в стеклянную емкость, заливают 2/3 алкоголя таким образом, чтобы ягоды полностью им покрылись. Настаивают на холоде один месяц, затем фильтруют, засыпают сахарный песок и оставшийся коньяк. Разлить, поместить на хранение в холодильник.

Самый простой рецепт домашнего вина

Состав:

  • 0,5 кг ягод;
  • 0,5 л водки;
  • ложки натурального меда.

Все компоненты тщательно перемешивают, полученную смесь оставляют на неделю при комнатной температуре. Затем

вишня в коробе

процеживают. Настойка готова к употреблению.

Рецепт вишневого вина

Состав:

  • 3 кг свежих ягод кислых сортов;
  • 4 л воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 лимона.

Вишню промывают, тщательно перебирают, удаляют косточки таким образом, чтобы минимизировать потери сока, заливают кипятком, настаивают 3 ? 4 дня. Затем сусло фильтруют, добавляют выжатый из лимонов сок и сахарный песок. Для дальнейшего брожения смесь переливают в другую емкость, на горлышко которой устанавливают гидрозатвор или надевают резиновую перчатку. Чтобы ускорить процесс, жидкость ежедневно перемешивают. Готовый продукт разливают по бутылкам и выдерживают в прохладном, затемненном месте не менее полугода. Плотная укупорка гарантирует качественную сохранность вина на протяжении нескольких лет.

Вкусная, простая в приготовлении, не требующая больших финансовых затрат настойка из вишни во все времена считалась подходящим напитком к любому застолью. Такое вино очень любят женщины. А способ приготовления каждый выбирает по своим личным предпочтениям: одни воспользуются рекомендациями знатоков, а другие могут создать свой личный рецепт.

Наливку из вишни любят все, особенно девушки, за ее приятный нежный вкус. Данный напиток делали на Руси издревле, ведь его готовить очень просто, но с другой стороны, не зная тонкостей, есть шанс всё испортить! С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

Слабоалкогольную наливку можно приготовить путём брожения и добавления сахара без использования дрожжевой разводки. Спирт, образующийся при брожении, и несброженный сахар обеспечивают стойкость наливки при хранении. Процесс брожения наливки из вишни продолжается несколько месяцев, в зависимости от температуры окружающей среды. Признаками завершения брожения являются прекращение выделения пузырьков в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.

  • спелые ягоды вишни – 3 кг
  • сахар – 1 кг
  1. Чтобы приготовить наливку из вишни, спелые ягоды моют, удаляют косточки, засыпают в бутыль, добавляют сахар, закрывают сосуд марлей и оставляют на несколько дней для сбраживания.
  2. Выделяющийся сок должен покрыть плоды, для чего бутыль периодически встряхивают.
  3. Как только брожение наливки из вишни началось, марлю нужно заменить на медицинскую резиновую перчатку или водяной затвор и оставить в тёмном месте на 1 месяц до окончания брожения.
  4. Затем наливку из вишни фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, вам понадобятся:

Как сделать наливку из вишни?

вишневая наливка

Наливка «Вишневка малороссийская» рецепт

Наливка Вишневка «медовый лучик» рецепт

Зрелую вишню с косточками насыпать в трехведерный бочонок так, чтобы до верха осталось не более 5 см. Залить вишню для наливкинатуральным медом. Мед вливать понемногу до тех пор, пока его уровень не сровняется с верхним слоем ягод. Закупорить бочонок с наливкой из вишни и поставить в погреб. После того, как наливка простояла таким образом три месяца, открыть бочонок. Теперь наливку нужно процедить. В качестве фильтра для наливки из вишни можно использовать холст. Готовую вишневку разлить по бутылкам, герметично закупорить. Лучше всего будет, если вы засмолите пробки. Такая наливку из вишни может храниться несколько лет.

изысканный алкоголь
  • вишня – 2 ведра
  • натуральный мед – 1 ведро.

Наливка из вишни с мускатным орехом рецепт

  • спелые или замороженные ягоды вишни- 1 кг
  • водка – 400 мл
  • сахар – 250г
  • корица и мускатный орех – по 1г
  1. Чтобы приготовить наливку из вишни, необходимо предварительно размять ягоды (не удаляя косточки), положить в бутыль и выдерживать 3 дня.
  2. Затем добавить к вишне корицу, мускатный орех, сахар и залить водкой.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты и поставить в тёплое место на неделю.
  4. Когда наливку из вишни станет прозрачной, её нужно отфильтровать, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, вам понадобится:

Как сделать наливку из вишни?

owoman.ru/cook/gotovim_nalivku_iz_vishni.html

Ингредиенты: 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл водки.

Наливка вишневая на меду

Приготовление: для приготовления наливки вишневой на меду необходимо спелые вишни очистить от плодоножек, ополоснуть, вынуть из них косточки, размять (следить за тем, чтобы не потерять ценного сока).

банка с вареньем

Домашнее вишневое вино

Приготовление: для приготовления домашнего вишневого вина необходимо тщательно промыть вишню, удалить все плодоножки. Подготовленную воду довести до кипения и залить ею обработанные вишни. Оставить воду с вишнями на дня 3 — 4.

Ликер из вишни

Приготовление: для приготовления ликера из вишни воду кипятите с ягодами и листьями на протяжении 20 мин. Выключите и дайте постоять полчаса. Добавьте лимонной кислоты. Процедите, добавьте сахар, снова прокипятите, процедите, добавьте водки и поставьте настаиваться 10 дней.

Ингредиенты: 300 г свежей вишни, 0,5 л водки, 4 — 5 ст. л. сахара (или по вкусу).

  • Поставить вишню на водке в темное место и первые 5 — 6 дней ничего с ней не делать.
  • Затем нужно будет несколько раз в день повстряхивать банку.
  • Если вы будете готовить из вишни на водке десерты и различные блюда, то ее можно использовать уже через месяц.
  • А если решите угостить гостей наливкой, тогда банку лучше всего открывать месяца через два или еще позже.

Ингредиенты: 1 кг вишни, 250 г сахара, 50 мл воды, палочка корицы, веточка гвоздики, литр водки.

засыпали сахаром

дача365.su/articles/drinks/Infusion+of+cherries+at+home+recipes/

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Настаивание продолжается 4—5 недель, при этом ягоды периодически следует встряхивать и сделать три сцеживания.
  • Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного ее подсластить, если ягоды были слишком кислые.
  • Когда наливка готова, ее надо слить, добавить ванильный спирт (50 мл на 1 литр наливки) и выдержать в теплом месте 3 — 5 дней.
  • Хранят наливку в закрытых бутылках в прохладном месте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Способ приготовления №3

  • 6-7 кг вишни,
  • 2,5 кг сахара.
Вишня стакане

Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни вымыть, дать воде стечь, насыпать в бутыль, добавить сахар-песок, завязать горлышко бутыли марлей и поставить ее в теплое место или на подоконник (в комнате с солнечной стороны) на 2—4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить на бутыль водяной затвор и оставить для брожения на 30—35 дней. Затем наливку надо отцедить и отфильтровать.

Наливка №4

  • 1,2-1,5 кг вишни,
  • 1 литр водки,
  • сахар.
рецепт №5

Очищенные от косточек вишни (лучше кислые, так как из них получается более ароматная наливка) залить водкой. Настаивать 5—6 недель, после чего наливку слить с ягод, подсластить по вкусу и разлить в бутылки. Если ягоды были с косточками, настаивать следует 2 месяца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вариант №6

  • вишня,
  • виноградное вино,
  • специи.
способ 6

Самые спелые вишни положить в чистую, заполненную ключевой водой чашку, затем сцедить воду. Положить ягоды в деревянную ступку и растолочь, так чтобы косточки и ядра раздробились. Взять чистый полотняный мешочек, опустить во втулку бочки, переложить в него ложкой (не руками) вишни, крепко завязать мешочек, налить в бочку молодое виноградное вино, которое с вишней начнет бродить, несмотря на то что уже бродило. Когда брожение закончится, взять 25,8 гр. корицы, по 12,9 гр. калгана, мускатного цвета и кардамона, все истолочь вместе, положить в вино и, закупорив бочку, выдержать несколько недель. Затем разлить наливку в бутылки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №8

  • вишня,
  • вино.

Для приготовления наливки по этому рецепту взять спелые вишни, всыпать в бочку, только не доверху, залить хорошим вином и дать постоять месяц или более, затем разлить в бутылки и держать в погребе на песке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №10

  • 3 кг вишни,
  • 1,5 кг сахара,
  • 4 литра воды,
  • сок 2 (двух) лимонов.

Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстояться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №12

  • 7 л вишневого сока,
  • 1,6 л воды,
  • 2,4 кг сахара,
  • 1 литр водки.

Приготовить вишневый сок из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять вишневый сок, воды и сахар, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.

рецепт наливки

Ингредиенты:

Для повторного сбраживания:

Способ приготовления:

Совет: Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус. Есть такой вариант — надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке. Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения — слегка опадет.

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения — 22~27°С. Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить. Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипячённый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения. Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

«Дамская» наливка отличается сладким вкусом, в котором присутствует небольшая кислинка.

Ее очень приятно пить, но увлекаться напитком не стоит. Превышение скромной «женской» дозы грозит головной болью и упадком сил на весь следующий день.

Как приготовить наливку на спирту

Необходимые продукты:

Для этого рецепта подойдут не только свежие, но замороженные ягоды.

Рецепт наливки из вишен мы подробно опишем ниже:

вариант сервировки наливки

Домашний напиток из двух ингредиентов

Ингредиенты:

Итак, как же сделать вишневую наливку в домашних условиях?

Вкус готового напитка будет зависеть от правильного соотношения ингредиентов. Поэтому сахара должно быть не меньше 30% от общего объема ягод.

Залейте в банки чистую прохладную воду (не кипяченую), а затем отправьте заготовки в кладовую на один месяц. Примерно через 30 дней процедите жидкость и разлейте их в подходящую тару.

вишня с сахаром

glav-dacha.ru/kak-prigotovit-vishnevuyu-nalivku/

Сейчас сезон вишни и многие даже не знают, что дома самостоятельно можно приготовить вкусную наливку, которая станет королевой праздничного стола или застолья в кругу семьи и близких друзей. Конечно же, рецептов достаточно много и выбрать какой-то один очень сложно, но вам никто не помешает каждый раз экспериментировать и пробовать что-то новое.

Рецепты домашней наливки из вишни:

Пропорции определяете сами, так как неизвестно, сколько у вас вишни. Ягоды хорошо промыть, оторвать хвостики и убрать гнилые или с червячками вишенки. Засыпать в стеклянный бутыль всю вишню. Теперь нужно развести хорошую водку с «живой» водой в пропорции 1:1. Используйте воду с источника или колодца, но только не кипяченую и не водопроводную.

Спустя положенные 14 дней достаете вишню в сахаре и сливаете с нее сироп и смешиваете с наливкой. Поставьте емкость с вкуснейшей наливочкой из вишен в холодильник и подавайте холодной на стол.

Возьмите 300-400 грамм вишен, очистите от хвостиков и тщательно вымойте. Выложите на несколько часов вишню на разнос и поставьте на солнце, чтобы вишня вялилась. Теперь засыпьте вяленую вишню сахаром, можно использовать до 350 грамм, не более, а то получится очень густая наливка.

настойка на вишне

3. Настоящая наливка из вишни, без спирта и водки.

hronika.info/medicina/65510-aktualno-i-vkusno-recept-domashney-nalivki-iz-vishni.html

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть