Настойка юбилейная

Настойки

Технология производства, органолептическая оценка, розлив, упаковка, маркировка, хранение и другие общие сведения — см. Ликёро-водочные изделия.

Лимонная — крепость 40% объёмных, цвет лимонно-жёлтый, вкус мягкий, аромат лимона. Приготовляется из спирта, лимонной корки (сушеёной) 80, эфирного лимонного масла 1, сахара 87, нафтола жёлтого 0,1.

Мятная — крепость 40% объёмных, цвет светло-зелёный, вкус мягкий, охлаждающий, аромат мяты. Приготовляется из спирта, тминного семени 0,25, мяты перечной 30, нафтола жёлтого 0,1, индиго кармина 0,44.

Перцовка — крепость 35% объёмных, тёмно-коричневого цвета, жгучегорького вкуса, со слегка пряным ароматом. Приготовляется из спирта, кубебы (корня) 4, чёрного перца 4, красного перца 20, колера 15.

Померанцевая (жёлтая) — крепость 40% объёмных, цвет светло-жёлтый, вкус мягкий, слегка жгучий, аромат померанца. Приготовляется из спирта, померанцевого ореха 7, эфирного померанцевого масла 0,4, сахара 65.

Старка — крепость 43% объёмных, светло-коричневого цвета, мягкого вкуса, аромат округлённый с едва уловимым винным тоном. Приготовляется из спирта, сахара 37, белого портвейна 1000, коньяка (крепостью 40–42% объёмных) 500, листьев яблок сортов Синап кандиль 8,9, Розмарин 8,8, Синап Сарра 8,9, Наполеон 8,8, Ренет шампанский 8,8; листьев груш сортов Александр Вере 3,7, Туэне 3,7, Бланкет 3,7, Шангирен 3,7, колера 10.

Хинная — крепость 40% объёмных, тёмно-коричневого цвета, горьковатого вкуса, с пряным ароматом. Приготовляется из спирта, померанцевой сушёной корки (Бигарадия) 0,67, гвоздики 0,03, корицы 0,2, мускатного ореха 0,2, гешшанового корня 0,67, хинной корки 1,333, змеиного корня 0,067, мускатного пвета 0,13, колера 20.

Можжевеловая — крепость 30% объёмных, цвет тёмно-коричневый, вкус мягкий, слегка жгучий, аромат можжевеловой ягоды. Приготовляется из спирта, можжевеловой ягоды 60,5, колера 15.

Перцовая — крепость 30% объёмных, тёмно-коричневого цвета с красным оттенком, жгучегорького вкуса, со слегка пряным ароматом. Приготовляется из спирта, красного перца 12,5, кубебы (плодов) 2, сахара 34,8, колера 20.

Рябиновая — крепость 25% объёмных, тёмно-коричневого цвета, кисло-сладкого с незначительной горечью вкуса, с ароматом рябины. Приготовляется из спирта, рябины свежей 660, рябины сушёной 570, сахара 208.

Шиповниковая — крепость 30% объёмных, оранжевого цвета, пряного вкуса с ароматом шиповника. Приготовляется из спирта, калганового корня 1,5, имбиря 332, сахара 20, амаранта 0,6.

Настойки сладкие изготовляются на спиртованных плодово-ягодных соках и морсах, ректификованном этиловом спирте высшей очистки с добавлением сахара и лимонной кислоты. В настойку Рябиновая на коньяке входит коньяк; в настойку Брусничная входит коньяк и портвейн. От наливок отличаются меньшей сладостью и большей крепостью; крепость настоек сладких от 20 до 23% объёмных, содержание сахара от 8 до 35 г/100 мл.

Лимонная — крепость 20% объёмных, содержание сахара 25 г/100 мл, кислотность 0,35 г/100 мл, цвет жёлто-зелёный, вкус кисло-сладкий, аромат лимона. Приготовляется из спирта, сушёной лимонной корки 1000, лимонной кислоты 12, сахара 2500, нафтола жёлтого 5.

Нежинская рябина — крепость 24% объёмных, содержание сахара 8 г/100 мл, кислотность 0,4 г/100 мл, цвет желтовато-красный, вкус кисло-сладкий с горьким привкусом, аромат свежей рябины. Приготовляется из спирта, свежей рябины 1327, лимонной кислоты 12,5, сахара 736, кошенили 7,5.

Отличная — крепость 40% объёмных, содержание сахара 24 г/100 мл. Настойка бесцветная, сладкого вкуса с привкусом и ароматом тмина. Приготовляется из спирта, рябины сушёной 500, эфирного тминного масла 0,5, сахара 2400.

Терновая — крепость 24% объёмных, кислотность 0,35 г/100 мл, содержание сахара 28 г/100 мл, цвет тёмно-красный, вкус кисло-сладкий, аромат терна. Приготовляется из спирта, свежей ежевики 348, свежего терна 1433, лимонной кислоты 7, сахара 2701.

Черёмуховая — крепость 20% объёмных, кислотность 0,3 г/100 мл, цвет теёмно-красный с коричневым оттенком, вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий, аромат черемухи. Приготовляется из спирта, сушёной черники 64, сушёной черемухи 545, лимонной кислоты 19, патоки 830, сахара 3169.

Гордость «Алкона» — оригинальные фирменные напитки

1996 — созданы водки «Посадская» и «Новгородское Вече».

1998 — разработаны рецепты сладких настоек: «Марфа Посадница», «Ярославна», «Новгородочка», «Юрьевская».

2000 — разработан рецепт водки «Алкон».

2003 — выпущена вода «Ильменская».

2005 — создана серия сладких настоек «Любава» и серия водок «Спасская».

Кейс «Садко» на 3 бутылки по 0,7 л.

Набор «Водка «Спасская» 1 бутылка 0,5 л и 3 фирменные рюмки водки «Спасская».

Бальзам «Древнерусский» 0,5 л в подарочной упаковке.

Подарочная новогодняя упаковка для бутылки 0,1 л.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть