Настойка вишневая на водке в домашних условиях
Существует напиток «Киршвассер» — немецкая вишневая водка, достаточно популярная в Европе с США. В России Киршвассер не очень популярен и распространен, однако, многие интересуются возможностью сделать вишневую водку в домашних условиях. Для создания водки потребуется:
Следует отметить, что если ягоды и без того достаточно сладкие, то использование сахара необязательно.
Рецепт вишневой водки (настойки, или наливки)
После этого необходимо сделать сироп (растворить сахар в воде, перемешать и нагревать раствор до получения коричневого сиропа), после чего смешать сироп, водку и мятую и давленную вишню. Бутылку, в котором будет происходит смешение и настаивание, необходимо плотно закрыть и отправить в темное помещение на срок около месяца. Чем дольше будет проходить выдержка, тем более насыщенный вкус будет у напитка в дальнейшем.
Уровень крепости можно контролировать путем добавления водки (для повышения крепости напитка), или воды. Оптимальной считается крепость в районе 20 градусов. Уровень сахара контролируется аналогичным образом — путем добавления сахара.