Настойка сладкая

Настойка сочного малинового цвета.

Волшебный душистый аромат свежих ягод малины производит неизгладимое впечатление.

Сладкий, густой, обволакивающий вкус настойки загорается яркими тонами малины.

Традиции высокого качества и впечатляюще широкий ассортимент продукции ООО «БрянскСпиртПром» складывались в течение не одного десятилетия. Прародителем компании стал Брянский казенный винный склад № 4, возникший по инициативе императора Александра III в конце XIX века. Во время «сухого закона», объявленного в период Гражданской войны, его деятельность была прекращена, и только в 1925 году под новым названием Брянского спиртоводочного завода Центроспирта он начал выпуск алкогольной продукции. К 1950 году ассортимент значительно расширился и насчитывал 48 позиций. В 1963 году на базе завода и при участии еще 12 областных спиртовых заводов было образовано «Объединение бродильной промышленности», которое стало первым в СССР предприятием с полным циклом производства: от приема зерна до поставки готовой продукции в магазины. Благодаря большому спросу на выпускаемую продукцию был начал долгий процесс технического усовершенствования и увеличения производственных мощностей предприятия, который длился более 20 лет, до 1985 года. И только в 1987 году завод получил свое нынешнее название «БрянскСпиртПром». Его мощность сегодня составляет 1 408 980 декалитров в год разнообразных напитков: водки, бальзамы, горькие и сладкие настойки. Их можно найти в Азербайджане, США, Германии, Латвии, Армении, Эстонии, Италии, Испании, Израиле, Казахстане, Великобритании и даже на Кипре. Высокое качество подтверждают девять Гран-при и 85 золотых медалей российских и международных выставок и конкурсов.

Настойка — это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются по содержанию сахара и по содержанию спирта. По содержанию сахара настойки делятся на сладкие (16-25 граммов сахара на 100 мл напитка), полусладкие (2-10 граммов на 100 мл напитка) и горькие (они или вообще не содержат сахара, либо его содержание минимально — до 2 граммов на 100 мл напитка). По содержанию спирта настойки делятся на слабоградусные и крепкие. К слабоградусным относят настойки крепостью от 15 до 30 градусов, к крепким — от 30 до 43.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть