Настойка на вине
Здравствуйте, дорогие друзья!
Моя сестра, увидев рецепт чудо — настойки чеснока на красном вине в интернете, решила испытать его на себе, поскольку находится сейчас в таком жизненном периоде, когда и сердечко барахлит, и иммунная система хромает, и происходят перестройки в женской системе. Одними словами, самочувствие не очень.
Я сразу расскажу об ее отзыве. Собственно из-за этих результатов мне и захотелось написать статью об этой настойке, как ее приготовить, как применять.
Настойка чеснока на красном вине. Отзыв
Итак, уже после двухнедельного употребления настойки
- улучшилась работа сердца, перестали мучить одышки
- нормализовалось давление
- прошло вздутие живота и метеоризм
- прекратились головные боли
- происходит очистка организма от шлаков, солей
- очищаются бронхи, выходит мокрота
- нормализовался сон. Теперь Таня легко засыпает, крепко спит, просыпается бодрой и хорошо выспавшейся
- повысилась работоспособность, хочется горы свернуть и кучу дел переделать
- улучшилось настроение.
То ли еще будет после месячного курса применения настойки?

Красное вино и чеснок: Настойка. Полезные свойства
А теперь давайте разберемся подробнее, в чем же чудодейственный секрет дружбы чеснока и вина. Рассмотрим полезные свойства каждой составляющей настойки в отдельности. Собственно, они всем известны.
Красное вино с давних времен регулярно употребляют долгожители. А все потому, что вещества, содержащиеся в красном вине, оказывают профилактическое действие на работу желудочно-кишечного тракта, замедляют воспалительные процессы, предотвращают образование тромбов, рака, сохраняют наши клетки, не дают им разрушиться.
Красное вино благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему, улучшает работу головного мозга, укрепляет память, повышает работоспособность, как умственную, так и физическую, успокаивает нервную систему, облегчает климакс, продлевает молодость. Оно способствует лучшему усвоению железа и его рекомендуют даже для лечения анемии.
Конечно, все хорошо в меру. Красного вина можно употреблять 150 — 200 мл в день несколько раз в неделю. При ежедневном употреблении эту норму нужно снизить до 100 мл.
Полезные свойства чеснока тоже издавна известны. Кто чеснок ест, тот меньше или почти не болеет.
Чеснок ученые включают в список самых полезных продуктов для здоровья человека.
Ведь чеснок — это природный антибиотик, он убивает микробы и вирусы так же, как перекись водорода — самое эффективное на мой взгляд средство против гриппа.
Чеснок так же как красное вино положительно влияет на работу сердца, разжижает кровь, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина.
Чеснок — прекрасная профилактика рака желудка и кишечника, он укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, замедляет процесс старения.
Но вот не все могут чеснок есть в свежем виде.
Так может, попробовать сделать из него настойку на красном вине? Для своего же здоровья, энергии и радости.
Свойства чеснока и красного вина (во многом похожие, вы не заметили?), объединившись, еще более усиливают свою чудодейственную силу.
Настойка чеснока на красном вине
- выводит соли и шлаки из организма
- снижает уровень холестерина
- очищает кровь
- улучшает процессы пищеварения
- укрепляет стенки сосудов
- укрепляет иммунитет
- укрепляет сердечно — сосудистую систему
- помогает при женских заболеваниях
- повышает работоспособность.
К сведению, отличным, может даже самым лучшим средством для чистки сосудов и крови, а также лечения множества недугов является трава омела белая, особенно в сочетании с софорой японской. Интересно? Переходите по ссылкам, чтобы прочесть информацию об их лечебных свойствах.
А также советую почитать о других способах очищения сосудов народными средствами
Как приготовить настойку чеснока на красном вине
Для приготовления настойки нужно использовать только красное вино хорошего качества, например, кагор. К слову, кагор — самое популярное вино, используемое народной медициной, вот и в рецептах с алоэ его применяют.
Вина потребуется 0,7 литров.
Чеснока потребуется одна большая головка или 12 средних зубчиков.
Чеснок необходимо очистить, помыть и измельчить в ступке. Желательно, чтобы он не соприкасался с металлическими приборами. В других источниках я читала, что чеснок можно разделить на 4 части. Как правильно, не знаю. Думаю, что это не принципиально, но, наверно, чем мельче, тем лучше.
Измельченный чеснок помещаем в темную стеклянную бутыль или банку, заливаем вином и закрываем крышкой. Ставим в темное место настаиваться на две недели. Каждый день два — три раза бутыль нужно встряхивать.
Если нет тары из темного стекла, можно просто обернуть банку темной тканью.
Готовую настойку процедить и принимать по 1-й чайной ложке три раза в день перед едой в течении месяца.
Как у всякого лекарства и у настойки есть противопоказания.
Настойка чеснока на красном вине. Противопоказания
Настойка чеснока на красном вине не рекомендуется детям до 16 лет, беременным, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и почек.
А я люблю еще периодически принимать для лечения нервной системы и профилактики тахикардии смесь из 5 успокоительных настоек: пиона, валерианы, пустырника, боярышника и корвалола. Об этом отдельный рассказ. Заходите почитать!
Будьте здоровы!
Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова
Интересные публикации нашего блога:
Вот наконец мы и добрались до рецептов настоек на винах шалфея, пижмы и хвоща. С шалфеем у меня образовалось даже целых два рецепта. Выбирайте какой рецепт Вам больше нравится и вперед!
Шалфейная настойка на вине служит для укрепления и успокоения нервной системы, полезно при бронхитах так как обладает противовоспалительным действием. Такое вино особенно полезно женщинам, так как в нем найдены вещества сродни гормонам, которые повышают женскую плодовитость и продлевают молодость, а так же это вино уменьшает потоотделение у женщин в климактерический период.
Настойка на вине с шалфеем 1. На 1 литр вина (рекомендуется красное) потребуется 80 г высушенных листьев шалфея. Помещаем листья в емкость с вином (можно использовать любимый холщовый мешочек) и настаиваем 8 дней. По истечению срока настаивания — вино процеживаем или просто вынимаем холщовый мешочек. Настойка на вине по рецепту 1 готова!
Настойка на вине с шалфеем 2. Для этого рецепта потребуется 3-4 горсти листьев шалфея, высушенных на солнце, горсть опилок, вымытых и высушенных на свежем воздухе, но не на солнце, орехового дерева. Листья шалфея и опилки орехового дерева помещаем в холщовый мешочек и опускаем в бутыль или бочонок с виноградным соком (суслом) и ставим на брожение. После окончания брожения емкость доливают вином и дают еще немного отстояться.
Для улучшения вкуса и свойств вина перед его непосредственным употреблением берут по 10 г гвоздики и корицы. Отдельно измельчают гвоздику и корицу и отдельно! доводят до кипения в 0,5 вина каждую. Затем выливают готовые процеженные отвары в шалфейное вино. А отцеженные гвоздику и корицу помещают в холщовый мешочек и опускают в это смешанное вино и дают настояться. Разливают в бутылки и укупоривают.
Шалфейное вино, сделанное как первым так и вторым способом, употребляют по 20-30 г после еды.
Винная настойка на хвоще. На 1 литр белого вина нужно взять полстакана мелкорезанной травы хвоща полевого. Настаивают около месяца (не меньше). Как настоится — процедить и принимать натощак утром по полстакана.
Настойка на хвоще полезна при любых кровотечениях, включая маточные и геморроидальные, так как в ней содержится большое количество кремния, что содействует увеличению белых клеток в крови, которые в свою очередь участвуют в защитных реакциях организма.
Кремний также помогает при туберкулезе легких. Еще вино на хвоще используют при воспалениях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, однако нужно быть осторожным употребляя его при остром нефрите — может возникнуть раздражение. Это вино употребляют при отеках от недостаточности кровообращения, при гипертонии и атеросклерозе.
Настойка на вине из пижмы. На 1 бутылку мускатного вина (белого) потребуется 1 стакан сухих или 1,5 стакана свежих цветков пижмы. Заливают цветки пижмы вином и настаивают 8 дней. После чего процеживают и употребляют по 30-40 г после еды.
Пижмовую настойку пьют при ревматизме и гастритах с пониженной кислотностью. Она так же полезна для улучшения пищеварения и усиления секреции желчи. Цветки пижмы известное народное средство против глистов и др.паразитов. Во многих странах пижмовые настойки используют для ароматизации салатов и выпечки, а также для домашнего консервирования.
Настойки трав и пряностей на винах такая обширная тема, что одной ей можно заполнить целую энциклопедию. В самой первой статье о настойках на винах я дала Вам основные правила настаивания на любых травах, пряностях и ягодах. Используя эти правила и информацию о действии трав можно составить свои настойки, усиливая действия лекарственных трав вином. А настойки на винах для усиления сексуального желания это тема для отдельной статьи.
Только помните о дозировке и лучше меньше чем излишек. Но это правило действует и в отношении отваров из трав. Хоть это и не химия в прямом понимании этого слова, но осторожность и правильная дозировка — вот главные составляющие успеха в этом деле!
Будьте здоровы! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!