Настойка на крыжовнике на водке рецепт

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды были покрыты на 1-2 см, и настаивать 3-4 недели. Затем добавить немного малины (200 г малины на 1 кг крыжовника) и настаивать еще 5-7 дней. После этого наливку слить, процедить и дать отстояться. Затем снять ее с осадка и разлить в бутылки для хранения. Такая наливка имеет 22-32 %об. спирта, 3-5 %сахара и 0,5-0,6% кислот, приятна на вкус и очень ароматна.
Насыпать полную бутыль спелого крыжовника, залить водкой и дать настояться на солнце, слить и на эти ягоды налить красное вино. Дать настояться, слить и смешать с первой наливкой, затем вскипятить с сахаром, добавив на каждые пол-литра жидкости 200 г сахара, дать вскипеть 5 раз, снимая пену, остудить и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте. Этим способом можно делать наливку из любых ягод и плодов.
1 кг крыжовника, по 0,6 л водки и вина, 1,5 ст. сахара.
Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 20% крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 6 дней, процедить, разлить в…
Наливка из крыжовника
Ягоды крыжовника очистить, заполнить бутыль по самое горлышко и, залив водкой, дать стоять 1 месяц и слить.
Крыжовенная наливка
Наливка «Душевная»
Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По прошествии этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ст. л. сахара, одну большую изюминку, разорванную пополам, закупорить и через 2 месяца употреблять.