Настойка на черносливе на самогоне
Самогон на черносливе с пряностями
Этот рецепт самогона на черносливе наверняка понравится любителям душистых ароматных напитков. Пряности и вкус чернослива смягчают крепость алкоголя, поэтому настоянный напиток можно будет даже в чистом виде, не разбавляя и не запивая водой.
Перец горошком и бутоны гвоздики раздавить ручкой ножа или при помощи скалки. Насыпать пряности в банку, добавить чернослив и залить их самогоном.

Закрыть банку крышкой, хорошо перемешать и поставить в теплое место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей. Самогон на черносливе будет готов через 10 дней.
Подготовьте чистые бутылки, профильтруйте настойку и перелейте в них. Напиток лучше всего пить в прохладном виде.
Рецепт самогона на черносливе с сахаром
Самогон, настоянный на черносливе, — прекрасный алкогольный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужно брать хорошо очищенный самогон двойной перегонки не более 45 градусов. Если спиртовая основа крепче, можно будет разбавить ее чистой водой.
Для настойки самогона на черносливе нужно будет взять:
- Чернослив (с косточкой) — 400 г
- Сахар — 1 стакан
- Самогон — 2 литра

Влить в банку домашний самогон, закрыть крышкой и поставить в темное место на 14 дней.
Так как напиток готовится из чернослива с косточкой, его не следует выдерживать более трех недель. Если вы любите более насыщенные напитки, перед тем как поставить самогон для настаивания, то косточки из чернослива нужно будет вытащить.
Готовую настойку нужно будет процедить через несколько слоем марли, налить в бутылки и плотно закрыть крышками. Хранить процеженный самогон можно в холодильнике несколько месяцев.
Настойка самогона на черносливе (с видео рецепта)
Для этого рецепта настойки самогона на черносливе лучше всего брать готовые сухофрукты без косточек. Если сушеный чернослив с косточкой, его нужно будет замочить в небольшом количестве воды до размягчения и почистить.
На 1 литра очищенного самогона нужно будет взять 1 килограмм чернослива и немного сахара. Вместо сахара можно взять натуральный мед или готовый фруктовый сироп. Сухофрукты мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку, пересыпать полученную массу в стеклянную банку и залить самогоном.
Банки плотно закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Чтобы настойка лучше вобрала в себя аромат чернослива, ее нужно будет периодически встряхивать.

Через 1-1.5 месяца настойку нужно будет процедить — настоявшийся самогон перелить в удобную чистую емкость, а в чернослив налить немного воды.
Воды нужно брать немного — столько, чтобы чернослив был полностью ею покрыт. Самогон закрыть крышкой и поставить в холодильник. Воду с чернослива нужно будет слить через 3 дня и смешать его с холодным самогоном, настоянным в первый раз. Готовый напиток хорошо перемешать, добавить сахар или мед по вкусу и оставить его еще на несколько дней. Как только сахар растворится, настойку процедить и перелить в удобную посуду — бутылки или графин.
Посмотрите видео самогона на черносливе — оно поможет вам научиться делать этот напиток в домашних условиях.

Самогон — крепкий алкоголь с запахом не всегда приятным. Что бы придать напитку, будь то водка, спирт или самогон, мягкий вкус и приятный аромат, домашние винокуры для этого используют различные добавки. Самогон превращается в оригинальный алкоголь, достойного качества. Одним из таких компонентов является — чернослив. Настойки сделанные на черносливе имеют насыщенный, приятный мягкий вкус и неповторимый аромат.
Рецепты настоек в домашних условиях готовятся на основе крепкого алкоголя. Повторить рецепт просто, в состав настоек входят доступные ингредиенты. Обычно чернослив употребляется в сушеном виде, но вполне сгодятся свежие фрукты. Для настоек можно взять магазинный чернослив в виде сухофруктов, или использовать домашний, последний конечно предпочтительней. Выбирая плоды в магазине не стоит приобретать очень черные фрукты, обычно их обрабатывают глицерином, что бы увеличить срок хранения.
Рецепт самогона на черносливе с пряностями

Настойка из чернослива сделанная по данному рецепту наверняка будет по вкусу любителям душистого алкоголя. Вкус фруктов и пряности делают самогон мягким, не смотря на высокую крепость алкоголя градус не ощущается, поэтому напиток можно пить в чистом виде. Настойка в прохладном помещении (погребе, подвале) может храниться примерно год. В качестве закуски отлично подходят различные сыры, блюда из жаренного мяса.
Ингредиенты:
- Чернослив — 8 шт;
- Самогон 45°(водка)— 1 л;
- Перец душистый — 2 шт;
- Перец горошком — 5 шт;
- Гвоздика — 2 шт;
- Ванилин — 2-3 гр.
Приготовление:
- Из чернослива удалить косточки, разрезать его пополам.
- Перец и гвоздику измельчить в ступке или раздавить скалкой.
- В 2-ух литровую стеклянную банку всыпать специи залить их самогоном или хорошей водкой. Закрыть крышкой и тщательно взбултыхать содержимое.
- Емкость поставить на 1-2 недели настаиваться при комнатной температуре в темном месте.
- Затем настойку профильтровать используя марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Дать созреть напитку пару дней и можно дегустировать.
Видео рецепт: самогон настоянный на черносливе.
Настойка на черносливе на спирту с медом
Этот рецепт настойки покорит вас и ваших гостей мягким медовым ароматом с нотками липового цвета и небольшой кислинкой. Напиток приготовленный в домашних условиях вполне заменит на любом застолье хороший элитный коньяк или дорогое вино.
Состав:
- Спирт 45°- 750 мл;
- Чернослив — 200 гр;
- Ванилин — 2 гр;
- Мед — 100 гр;
- Цвет липы — 1 ст.л.
Приготовление настойки:
- В стеклянную банку положить чернослив, предварительно удалив из него косточки.
- Добавить липовый цвет, мед растопленный на водяной бане и ванилин. Залить спиртом. В рецепте можно использовать хорошо очищенный самогон крепостью 45-50 градусов.
- Банку накрыть двумя слоями марли и оставить на неделю настаиваться в темном месте.
- Готовый самогон профильтровать через ватно-марлевый фильтр, разлить в подходящую посуду. Через два дня можно ставить на стол.
Сладкая настойка на черносливе с водкой

По этому рецепту получается напиток больше похожий на ликер, поэтому женская половина с удовольствием оценит такой алкоголь. В состав настойки входит водка, но её можно заменить на спиртовую сортировку 40-45° или качественный самогон.
Ингредиенты:
- Чернослив с косточками — 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- водка (спирт)— 1 л.
Приготовление:
- Плоды смешать с сахаром, влить водку и хорошо размешать.
- Емкость закрыть крышкой, настаивать 2 недели (не более 3 недель) в темном месте.
- Настойку процедить, отделив фрукты, через вату или марлю, разлить по бутылкам. Закрыть выдержать в стекле 2-3 дня. Ликер готов к употреблению. Если напиток получился слишком крепким, то его можно разбавить яблочным соком до желаемой крепости.
Польза и вред настойки. Чернослив полезная ягода, в ней много витаминов А,В,С,Е и железа. Плоды богаты антиоксидантами, что благоприятно отображается на всем организме в целом. Так же чернослив способен снизить артериальное давление. По утверждению стоматологов, употребление фруктов снижает появление кариеса.
Но несмотря на пользу есть и противопоказания. Во-первых нельзя ее употреблять кормящим матерям и женщинам в положении, во-вторых, людям с болезнями печени и почек; в-третьих людям с аллергией и непереносимостью алкоголя. И самое главное не злоупотребляйте напитком!