Настойка из вишни на водке рецепт
Данная статья содержит упоминание об алкогольных напитках. Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, закройте эту страницу!
Домашний рецепт заготовки настойки из вишни на водке (не слишком сладкая)
Сезон вишни, а значит самое время делать из нее заготовки. И это не только варенья и компоты, но и алкогольные напитки. Самой простой в приготовлении — настойка из вишни на водке.
Если вы любитель пригубить рюмочку ароматной настойки, то рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовить вишневую настойку очень просто. Главное, выбирайте качественную водку, чтобы не получить отравление. Это важный пункт, не пренебрегайте им. Вишни подойдут любого сорта, но предпочтительно крупные сладкие, например, «Владимировка».
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- 1 бутылка водки 0,7 л
- 2 горсти вишен
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговое приготовление настойки из вишни на водке
1. Банку вымыть, просушить.
2. Засыпаем в нее вишню. Косточки из вишни не вынимайте — так настойка приобретет легкий миндальный аромат. Те, кто этого не любят, косточку вынимают. Литровая банка должна быть заполнена вишней на 1/3.

3. Сверху посыпаем вишни 1 столовой ложкой сахара.
4. Сюда же добавляем щепотку лимонной кислоты. Она нам нужна не для вкуса, а чтобы ягода отдала больше цвета и аромата.

5. Заливаем вишню водкой. Сюда войдет полная бутылка емкостью 0,7 литра. Продукт должен быть высокого качества. Если это самогон, то обязательно двойного перегона.
6. Закатываем крышкой. Хорошо трусим, чтобы растворился сахар. За 1 раз это не получится, поэтому несколько дней подряд нужно встряхивать банку.

7. Отправляем в темное место настаиваться дней на 10.
Перед подачей нужно хорошо отфильтровать и охладить. Удобнее всего делать фильтрацию через ватный диск, вставленный в воронку.
Совет
Если есть желание, то можно сделать более легкий напиток для женщин. Для этого нужно будет добавить сахарный сироп в готовую настойку. Таким образом, снизится градус напитка и он станет более сладким и приятным на вкус.
Сварите сироп на мягкий шарик (читайте в теле рецепта) и введите его в уже готовый настой. Снижение градуса зависит от количества сиропа, делайте по своему вкусу. После введения сиропа оставьте вишневую настойку «подышать» как минимум 1 час, потом закройте крышкой или пробкой.
Добавив на 0,5 л настойки из вишни 0,25 г сиропа вы получите напиток градусом примерно 25-28. Но это средние цифры, конечно же.

Еще рецепты напитков:
- Компот из кизила на зиму
- Домашний яблочный сок
- Вишневый компот с клубникой
- Мохито безалкогольный
- Компот из боярышника на зиму
- Компот из облепихи и яблок
Приятного аппетита!
Рецепт настойки из вишни на водке подготовил Соколок.
Настойка из вишни на основе водки — это весьма распространенная наливка в наших краях. Конечно же, ведь наша Родина богата на эти ягоды, вишня доступна, а компоты, варенье и напитки на ее основе пользуются небывалой популярностью, да и сделать их проще простого! Мы подготовили для вас несколько рецептов, по которым сделать настойку сможет любой!
Рецепт 1
Существует множество интерпретаций стародавних рецептов, которые дошли и до наших дней. Конечно же, можно купить вишневую наливку в магазине, разбавить водку вишневым соком или синтетическим сиропом, но все это меркнет по сравнению с непревзойденными рецептами домашней наливки, сделать которую очень просто. Они требуют терпения и большего времени на приготовление, но результат вас настолько поразит, что вы навсегда откажетесь от суррогатов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить действительно вкусную настойку, выбирайте качественные составляющие. Настойка на вишне, приготовленная с водкой низкого качества, может не только проиграть во вкусе, но и навредить здоровью. Итак, для первого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- ягоды вишни в объеме на трехлитровую банку;
- 2 трехлитровые банки;
- один литр водки;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- марля.
Приготовление
- Первым делом необходимо тщательно промыть ягоды. Конечно же, настойка несколько потеряет аромат, но лучше не рисковать, если вы собирали вишню не из собственного сада и неуверены в ее чистоте — промывать ее нужно обязательно.
- Просушите вымытые ягоды.
- Засыпьте трехлитровую банку ягодами доверху. В бутыль нужно залить водку, чтоб она покрыла вишню полностью. На одну банку должно хватить одного литра. Лучше не продешевить и купить хорошую водку.
- Стеклянную тару необходимо плотно закрыть крышкой, чтоб водка не выдохлась и не потеряла градус. Пластиковая крышка отлично справится со своей задачей.
- После этого необходимо поставить полученную смесь в темное и прохладное место на 14 дней (холодильник для этих целей не подойдет).
- По истечении двух недель — вылейте всю настойку в сухую и чистую банку, а в ту вишню, что осталась — добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и хорошенько все перемешайте. Оставьте ее бродить еще на 4 дня.
- После четырех дней взаимодействия с сахаром вишневые ягоды должны пустить сок. Нужно при помощи марли отжать сок из ягод, который они успели пустить за это время, в ранее перелитую настойку.
- Вот и готово! Лучше всего хранить настоечку в холодильнике. Если напиток покажется вам слишком кислым — не стесняйтесь добавить сахар по вкусу.
Этот рецепт отличается от предыдущего наличием пряностей. Настойка ягод вишни на водке с добавлением гвоздики и корицы заиграет совсем по-другому.
Ингредиенты
- 2 литра водки;
- 2 кг вишни;
- 3-4 штучки гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 0,5 кг сахара.
Приготовление
- Заполняем банку вишней, добавляем к ней корицу и гвоздику.
- На медленном огне необходимо растопить сахар и варить его до получения сиропа и полного растворения.
- Охладить сахарный сироп и перемешать его с водочкой. Дать приготовленной смеси остыть.
- Залить ягоды в банке сахарно-водочным сиропом.
- Плотно закрыть бутыль и дать вишневой смеси настояться в прохладном местечке.
Настойка из вишни, приготовленная на водке по этому рецепту, также обладает ярким пряным ароматом и вкусом. Надо сказать, что комбинацию пряностей в рецепте можно менять на ваше усмотрение. Кто знает, может вы создадите свой собственный рецепт наливки.
Ингредиенты
- 2 кг спелой вишни (нужно наполовину обрезать черенки);
- 1,5 л водки;
- 1 ч. ложка гвоздики;
- 1 ч. ложка перца горошка;
- 0,5 ч.ложки семян кориандра;
- шелуха 2 шт. мускатного ореха;
- 250 г сахара.
Приготовление
- Ягоды нужно сложить в трехлитровый бутыль.
- Залить бутылек водочкой, чтоб накрыть полностью ягоды.
- Добавить 150 грамм сахара на один литр водки.
- Сложить пряности в муслиновый пакетик и поместить его в банку.
- Плотно закрыть банку крышкой и отставить в прохладное затемненное место на два месяца.
- После этого вытащить пакетик с пряностями и повторно закрыть стеклянную посуду. Поставить ее настаиваться еще на одну неделю.
- Слить настоянную жидкость в другую тару и удалить ягоды. Настойка готова!
Видео
Еще один рецепт приготовления домашней настойки.