Настойка из винограда

Настойка из винограда в домашних условиях

  • 1 кг спелого винограда;
  • 1 л водки;
  • 300 гр. сахара.

Ягоды отделяются от кисти, цельные виноградины осторожно закладываются в подходящую банку. Засыпается, сахар, вливается водка (использовать можно самогон). Тара убирается в прохладное темное место. Срок приготовления зависеть будет от сорта винограда. Фильтровать напиток нужно после того, как ягоды побелеют. Очищенный напиток разливается по подходящим бутылкам, плотно закрывается. Постоять ему нужно еще неделю, после настойка готова к потреблению.

Рецепт настойки из винограда на сиропе

  • 1 кг винограда;
  • 1 л водки;
  • 400 гр. сахара;
  • 50 мл воды;
  • лимонная цедра;
  • гвоздика;
  • палочки корицы;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • специи по вкусу.

Сахар и ванилин на кончике ножа добавляются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до растворения. Карамелизации при этом быть не должно. Готовый сироп слегка остужается, добавляется тертая цедра, корица, специи и вливается водка.

Томиться настойка будет минимум месяц. После ее нужно профильтровать и перелить в удобную тару. Чтобы упростить процесс, виноград заливается водкой, а сироп добавляется отдельно, ближе к концу выдержки. Если такой напиток подержать в дубовой бочке, по вкусу он будет похож на бренди.

Читайте ещё: варенье из винограда

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть