Настойка из свежего боярышника

История началась, когда приятельница на день учителя презентовала мне пакет (около 2кг) свежесобранных ягод боярышника. Я своевременно вспомнила о полезности настоек боярышника для сердца. И приступила к длительному процессу настаивания по всем правилам.

В 3-х литровой банке развела спирт (спасибо за поставку с медицинского склада родителю ученика) очищенной водой до 50 градусного состояния, проверив спиртомером. Получилось чуть более 2-х литров.

По прошествии времени, окрасившийся насыщенным рыжим цветом напиток процедить, выбросив ставшие светлыми ягоды боярышника. Добавить в напиток мёд, ваниль и корицу, для гармонии вкуса и запаха. Налить в удобную ёмкость, и можно приступать к «лечению».

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть