Настойка из смородины в домашних условиях простой

Содержание

Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Необходимые ингредиенты для домашнего вина без дрожжей

  • отфильтрованная вода — 3 части
  • сахар — 1 часть
  • спелая смородина — 2 части
  • изюм

Пошаговая инструкция рецепта смородинового вина в домашних условиях

  1. Весь урожай спелой смородины передавите таким образом, чтобы ни одна ягодка не осталась целой. Предварительную промывку и просушку ягод проводить не следует.
  2. В размятую кашицу добавьте треть воды. Так ягоды быстрее пустят сок и отдадут все полезные и ароматные вещества.
  3. На следующем этапе высыпьте в мезгу сахар и небольшое количество изюма для ускорения брожения.
  4. Тщательно перемешайте ягодную массу и уберите емкость с будущим домашним вином в темное прохладное место на 8 дней. Не забывайте перемешивать вместимое раз в сутки, чтобы не образовалась опасная плесень.
  5. Спустя неделю отожмите мезгу вручную или с помощью пресса, отложите ее в отдельную емкость. Жидкую основу процедите через дуршлаг.
  6. Процеженный смородиновый сок перелейте в банку, установите гидрозатвор. В отжатую мезгу отправляем еще порцию сахара, чтобы она могла снова перебродить.
  7. Дальше в посудину с мезгой налейте немного воды, чтобы жижа «купалась» в жидкости. Перемешайте вместимое и оставьте снова на 8 дней, как и в первый раз.
  8. Спустя неделю-две произведите с забродившей смесью те же действия, что и в первый раз: отожмите жмых, процедите сок.
  9. Тем временем в банке с первой партией образуется трехслойное наполнение, где нижний слой — черносмородиновое желе, средний — неготовое вино, верхний — пена с семенами. Последний слой необходимо выловить чистой ложечкой и максимально отжать, выбросив остатки в мусор.
  10. Жидкости от первой и второй партии смешайте в одной банке, оставьте еще на 10-12 дней до образования такого же трехслойного наполнения.
  11. Через полторы-две недели снова снимите пену с семечками, процедите будущее вино, приготовленное в домашних условиях, и поставьте под гидрозатвор еще на 15 дней.
  12. Фильтруйте (процеживайте) смородиновое вино с помощью тонкой трубки, не задевая нижний слой, не реже раза в неделю. Чистый продукт переливайте таким образом в новую тару, а осадок оставляйте в старой банке.
  13. Фильтрация напитка — сложный, длительный и далеко не одноразовый процесс. Но конечный итог порадует потрясающим вкусом и ароматом готового домашнего вина из смородины.

Вино из красной смородины в домашних условиях — видеорецепт

Вкусное вино из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт

Необходимые ингредиенты для простого рецепта вина

  • смородина — 10 кг
  • фильтрованная вода — 15 л
  • сахар белый — 6 кг

Пошаговая инструкция по простому рецепту смородинового вина

  1. Тщательно переберите немытые ягоды, удалите все порченные или зеленые плоды. Передавите всю смородину толкушкой или скалкой.
  2. В теплой воде растворите половину сахара. Добавьте жидкость к ягодной массе, все хорошенечко перемешайте. Установите емкость в теплое место на 4 суток.
  3. Как только запустится процесс брожения слейте жидкость в отдельную тару и отожмите мезгу. Добавьте в сок полкилограмма сахара и закройте гидрозатвором. Уберите емкость для полного брожения еще на 25 суток в помещение с режимом в 18С.
  4. Каждые 2-3 дня контролируйте кислотность сусла. Когда пузырьки перестанут выходить через затвор, а сусло потемнеет, процесс брожения можно считать завершенным.
  5. Через тонкую трубочку слейте жидкость в отдельную тару, не захватив со дна осадок. Отправьте напиток на 2 месяца в холод созревать. Каждые 15 дней повторно снимайте его с осадка. По истечению срока разлейте смородиновое вино по стеклянным бутылкам и закупорьте пробками.

Домашнее вино из черной смородины — видеорецепт

Вкусное вино из смородины — простой рецепт без дрожжей

Необходимые ингредиенты для рецепта вина в домашних условиях без дрожжей

  • смородина черная — 3 кг
  • вода питьевая — 3 л
  • сахар — 1 кг

Пошаговая инструкция рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей

Наливка из смородины — это вкусный напиток, которым не стыдно украсить домашнее застолье. Кроме этого, в процессе настаивания полезных ягод на спиртовой основе происходит переход питательных веществ и витаминов в настойку.

Фужеры с наливкой на столе

Как правильно готовить наливку?

Основные правила приготовления алкоголя из смородины в домашних условиях:

  • для напитка годятся свежие или замороженные ягоды красного, черного цвета, придающие жидкости насыщенную цветовую гамму, приятный вкус, сильный аромат;
  • из посуды понадобятся: эмалированные или стеклянные емкости, бутыли, мясорубка, сито, тара, в которую переливается готовая наливка из смородины;
  • перед употреблением ягоду обязательно надо промыть и перебрать, отделив зеленные плоды и мусор от полезной массы;
  • чтобы приготовить простой рецепт ягодной наливки, могут понадобиться сахарный песок, крепкий алкоголь, специи (придать необходимый аромат продукту). Вместо сахара часто применяют мед;
  • вне зависимости, как производится смородиновая наливка: с кипячением сырья или без него, качество напитка практически не страдает.
Смородина в чашке и наливка в банке

Классический рецепт наливки

Из стакана сахара и такого же количества воды требуется сварить сладкий сироп, в который после закипания следует добавить вымытые и обсушенные ягоды черной смородины (400 г). Помешивая, рекомендуется проварить состав при небольшом нагреве 4-5 минут, после чего остудить. Остывшую полностью заготовку необходимо смешать с водочным основанием или самогоном хорошего качества.

Поставить наливку из смородины на водке настаиваться в прохладном темном погребе, закрыв емкость герметической крышкой. Рекомендуемый рецептом минимальный срок — 3 недели. Для лучшего насыщения емкость желательно регулярно встряхивать.

Процеженная, разлитая по бутылкам, наливка из черной смородины не теряет своего качества в течении года.

Аналогично можно приготовить алкогольный напиток из смородины другого цвета.

Еще рецепт: Ежевичная наливка своими руками

Рецепт наливки из перекрученного сырья

Собрать красную ягоду (4 кг) стадии технической спелости, промыть под проточной водой, отделив мусор и плодовые веточки. Отцедить продукт сквозь дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленное сырье аккуратно перекрутить на мясорубке в однородную кашицу и добавить 1,3 литра чистой воды. Перемешать сырье и отжать сквозь несколько слоев марли, добавив к ягодному соку 1,2 кг сахара.

Долить к сладкому составу 3 литра 50° самогона, хорошо очищенного. Заготовку необходимо поставить на холод, чтобы настоялась 4-6 месяцев, после чего наливка из красной смородины разливается по стеклянным бутылкам и хранится в холодном месте до употребления.

Простой рецепт вкусной наливочки:

  • литровую банку смородиновой ягоды (перебрать, промыть, подсушить, подавить толкушкой) всыпать в 3—х литровую емкость;
  • залить сырье сахарным сиропом (на 1 кг сахара взять 1 литр воды), чтобы сладость покрывала ягоды на 0,5-1 см;
  • сверху налить крепкий самогон по плечики емкости;
  • размешивать ингредиенты не рекомендуется;
  • закатать жидкость герметически, выставить в прохладу темного погреба;
  • готовность наливки из красной смородины в домашних условиях наступает через 4 месяца.

Если планируется использовать напиток не за 1 раз, то алкоголь следует процедить, разлить по бутылкам меньшего объема.

Чем улучшается вкус спиртного?

Чтобы наливка из красной смородины обладала оригинальным ароматом, можно добавлять приправы и специи, благоприятно влияющие на вкусовые качества домашнего спиртного:

  • имбирь в свежем виде обладает обжигающим вкусом;
  • пряный привкус придает добавление гвоздики, душистого перца, корицы, мускатного ореха;
  • женщинам нравится аромат ванили, корицы, кардамона, бадьяна, аниса.

Можно изменять начальную крепость и сладость продукта. Сахар достаточно часто заменяется пчелиным медом, придающим алкоголю благородный оттенок.

Для информации: Как сделать наливку из кизила на водке или спирту?

Наливка из красной смородины на водке за одни сутки

Замороженные ягоды черной или красной смородины (300г) необходимо поместить в чашу мультиварки, посыпав сахаром (200 г). Отварить сырье на пару 2 минуты и оставить на «подогреве» 18-20 часов.

Горячую ягоду надо залить 0,5 литра водки или крепкого самогона, выдержать до полного остывания. Сырье рекомендуется тщательно подавить, чтобы выделился сок. Отцедить массу через несколько слоев марли и напиток сразу готов к употреблению.

Советуем почитать: Ароматная наливка сто листьев в домашних условиях

Наливка из черной смородины в бокале

Существует множество способов, как приготовить наливку из красной, черной смородины. Каждый самогонщик вкладывает в приготовление спиртного кусочек своей души, делая напиток неповторимым.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть