Настойка из смородины в домашних условиях простой

Содержание
- 1 Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей
- 2 Вино из красной смородины в домашних условиях — видеорецепт
- 3 Вкусное вино из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт
- 4 Домашнее вино из черной смородины — видеорецепт
- 5 Вкусное вино из смородины — простой рецепт без дрожжей
- 6 Как правильно готовить наливку?
- 7 Классический рецепт наливки
- 8 Рецепт наливки из перекрученного сырья
- 9 Чем улучшается вкус спиртного?
- 10 Наливка из красной смородины на водке за одни сутки
Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Необходимые ингредиенты для домашнего вина без дрожжей
- отфильтрованная вода — 3 части
- сахар — 1 часть
- спелая смородина — 2 части
- изюм
Пошаговая инструкция рецепта смородинового вина в домашних условиях
- Весь урожай спелой смородины передавите таким образом, чтобы ни одна ягодка не осталась целой. Предварительную промывку и просушку ягод проводить не следует.
- В размятую кашицу добавьте треть воды. Так ягоды быстрее пустят сок и отдадут все полезные и ароматные вещества.
- На следующем этапе высыпьте в мезгу сахар и небольшое количество изюма для ускорения брожения.
- Тщательно перемешайте ягодную массу и уберите емкость с будущим домашним вином в темное прохладное место на 8 дней. Не забывайте перемешивать вместимое раз в сутки, чтобы не образовалась опасная плесень.
- Спустя неделю отожмите мезгу вручную или с помощью пресса, отложите ее в отдельную емкость. Жидкую основу процедите через дуршлаг.
- Процеженный смородиновый сок перелейте в банку, установите гидрозатвор. В отжатую мезгу отправляем еще порцию сахара, чтобы она могла снова перебродить.
- Дальше в посудину с мезгой налейте немного воды, чтобы жижа «купалась» в жидкости. Перемешайте вместимое и оставьте снова на 8 дней, как и в первый раз.
- Спустя неделю-две произведите с забродившей смесью те же действия, что и в первый раз: отожмите жмых, процедите сок.
- Тем временем в банке с первой партией образуется трехслойное наполнение, где нижний слой — черносмородиновое желе, средний — неготовое вино, верхний — пена с семенами. Последний слой необходимо выловить чистой ложечкой и максимально отжать, выбросив остатки в мусор.
- Жидкости от первой и второй партии смешайте в одной банке, оставьте еще на 10-12 дней до образования такого же трехслойного наполнения.
- Через полторы-две недели снова снимите пену с семечками, процедите будущее вино, приготовленное в домашних условиях, и поставьте под гидрозатвор еще на 15 дней.
- Фильтруйте (процеживайте) смородиновое вино с помощью тонкой трубки, не задевая нижний слой, не реже раза в неделю. Чистый продукт переливайте таким образом в новую тару, а осадок оставляйте в старой банке.
- Фильтрация напитка — сложный, длительный и далеко не одноразовый процесс. Но конечный итог порадует потрясающим вкусом и ароматом готового домашнего вина из смородины.
Вино из красной смородины в домашних условиях — видеорецепт
Вкусное вино из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт

Необходимые ингредиенты для простого рецепта вина
- смородина — 10 кг
- фильтрованная вода — 15 л
- сахар белый — 6 кг
Пошаговая инструкция по простому рецепту смородинового вина
- Тщательно переберите немытые ягоды, удалите все порченные или зеленые плоды. Передавите всю смородину толкушкой или скалкой.
- В теплой воде растворите половину сахара. Добавьте жидкость к ягодной массе, все хорошенечко перемешайте. Установите емкость в теплое место на 4 суток.
- Как только запустится процесс брожения слейте жидкость в отдельную тару и отожмите мезгу. Добавьте в сок полкилограмма сахара и закройте гидрозатвором. Уберите емкость для полного брожения еще на 25 суток в помещение с режимом в 18С.
- Каждые 2-3 дня контролируйте кислотность сусла. Когда пузырьки перестанут выходить через затвор, а сусло потемнеет, процесс брожения можно считать завершенным.
- Через тонкую трубочку слейте жидкость в отдельную тару, не захватив со дна осадок. Отправьте напиток на 2 месяца в холод созревать. Каждые 15 дней повторно снимайте его с осадка. По истечению срока разлейте смородиновое вино по стеклянным бутылкам и закупорьте пробками.
Домашнее вино из черной смородины — видеорецепт

Вкусное вино из смородины — простой рецепт без дрожжей

Необходимые ингредиенты для рецепта вина в домашних условиях без дрожжей
- смородина черная — 3 кг
- вода питьевая — 3 л
- сахар — 1 кг
Пошаговая инструкция рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей
Наливка из смородины — это вкусный напиток, которым не стыдно украсить домашнее застолье. Кроме этого, в процессе настаивания полезных ягод на спиртовой основе происходит переход питательных веществ и витаминов в настойку.

Как правильно готовить наливку?
Основные правила приготовления алкоголя из смородины в домашних условиях:
- для напитка годятся свежие или замороженные ягоды красного, черного цвета, придающие жидкости насыщенную цветовую гамму, приятный вкус, сильный аромат;
- из посуды понадобятся: эмалированные или стеклянные емкости, бутыли, мясорубка, сито, тара, в которую переливается готовая наливка из смородины;
- перед употреблением ягоду обязательно надо промыть и перебрать, отделив зеленные плоды и мусор от полезной массы;
- чтобы приготовить простой рецепт ягодной наливки, могут понадобиться сахарный песок, крепкий алкоголь, специи (придать необходимый аромат продукту). Вместо сахара часто применяют мед;
- вне зависимости, как производится смородиновая наливка: с кипячением сырья или без него, качество напитка практически не страдает.

Классический рецепт наливки
Из стакана сахара и такого же количества воды требуется сварить сладкий сироп, в который после закипания следует добавить вымытые и обсушенные ягоды черной смородины (400 г). Помешивая, рекомендуется проварить состав при небольшом нагреве 4-5 минут, после чего остудить. Остывшую полностью заготовку необходимо смешать с водочным основанием или самогоном хорошего качества.
Поставить наливку из смородины на водке настаиваться в прохладном темном погребе, закрыв емкость герметической крышкой. Рекомендуемый рецептом минимальный срок — 3 недели. Для лучшего насыщения емкость желательно регулярно встряхивать.
Процеженная, разлитая по бутылкам, наливка из черной смородины не теряет своего качества в течении года.
Аналогично можно приготовить алкогольный напиток из смородины другого цвета.
Еще рецепт: Ежевичная наливка своими руками
Рецепт наливки из перекрученного сырья
Собрать красную ягоду (4 кг) стадии технической спелости, промыть под проточной водой, отделив мусор и плодовые веточки. Отцедить продукт сквозь дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленное сырье аккуратно перекрутить на мясорубке в однородную кашицу и добавить 1,3 литра чистой воды. Перемешать сырье и отжать сквозь несколько слоев марли, добавив к ягодному соку 1,2 кг сахара.
Долить к сладкому составу 3 литра 50° самогона, хорошо очищенного. Заготовку необходимо поставить на холод, чтобы настоялась 4-6 месяцев, после чего наливка из красной смородины разливается по стеклянным бутылкам и хранится в холодном месте до употребления.
Простой рецепт вкусной наливочки:
- литровую банку смородиновой ягоды (перебрать, промыть, подсушить, подавить толкушкой) всыпать в 3—х литровую емкость;
- залить сырье сахарным сиропом (на 1 кг сахара взять 1 литр воды), чтобы сладость покрывала ягоды на 0,5-1 см;
- сверху налить крепкий самогон по плечики емкости;
- размешивать ингредиенты не рекомендуется;
- закатать жидкость герметически, выставить в прохладу темного погреба;
- готовность наливки из красной смородины в домашних условиях наступает через 4 месяца.
Если планируется использовать напиток не за 1 раз, то алкоголь следует процедить, разлить по бутылкам меньшего объема.
Чем улучшается вкус спиртного?
Чтобы наливка из красной смородины обладала оригинальным ароматом, можно добавлять приправы и специи, благоприятно влияющие на вкусовые качества домашнего спиртного:
- имбирь в свежем виде обладает обжигающим вкусом;
- пряный привкус придает добавление гвоздики, душистого перца, корицы, мускатного ореха;
- женщинам нравится аромат ванили, корицы, кардамона, бадьяна, аниса.
Можно изменять начальную крепость и сладость продукта. Сахар достаточно часто заменяется пчелиным медом, придающим алкоголю благородный оттенок.
Для информации: Как сделать наливку из кизила на водке или спирту?
Наливка из красной смородины на водке за одни сутки
Замороженные ягоды черной или красной смородины (300г) необходимо поместить в чашу мультиварки, посыпав сахаром (200 г). Отварить сырье на пару 2 минуты и оставить на «подогреве» 18-20 часов.
Горячую ягоду надо залить 0,5 литра водки или крепкого самогона, выдержать до полного остывания. Сырье рекомендуется тщательно подавить, чтобы выделился сок. Отцедить массу через несколько слоев марли и напиток сразу готов к употреблению.
Советуем почитать: Ароматная наливка сто листьев в домашних условиях

Существует множество способов, как приготовить наливку из красной, черной смородины. Каждый самогонщик вкладывает в приготовление спиртного кусочек своей души, делая напиток неповторимым.