Настойка из клюквы на спирту

Клюквенная настойка — это отличный напиток для здоровья и застолья. Плохое настроение и депрессия исчезнут вмиг, если распробовать настойку на клюкве. Особенно ценится настойка, приготовленная в домашних условиях.
Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях
Для приготовления целебного напитка вам нужны будут ягоды. Выбирать их нужно свежими и качественными. В качестве алкоголя рекомендуется выбирать водку или спирт очищенный.
Для того, чтобы приготовить наливку из клюковки вам понадобится полкилограмма сахара, литр спирта и килограмм ягод. Ягоды понадобится промыть, просушить и перекрутить через мясорубку. После этого их перемалывают на блендере. Получившуюся массу нужно выложить в стеклянную посуду и залить спиртом.
Как сделать клюквенную настойку?
-
Один литр спирта.
- Полтора литра кипячёной воды.
- Триста грамм сахара.
- Килограмм клюквы.
- В большую банку нужно насыпать сахар и залить водой, растворить сахар полностью.
- Ягоды нужно передавить и выложить массу в сахарный сироп.
- Добавить спирт и закрыть плотно сосуд.
- Настаивать при комнатной температуре четыре дня.
- Как только вы процедите наливочку через марлю, она будет готова к употреблению.
Настойка из клюквы настаивается на водке без сахара в домашних условиях. Настойка получится горьковатой на вкус. Но запах алкоголя в ней не останется и её можно пить в качестве лекарственного народного средства или же горячительного напитка. Для приготовления этой настойки понадобится литр водки, сто миллилитров воды и килограмм клюквы.
Рецепт настойки клюквы на спирту
Рецепт клюквенной настойки на спирту
Приготовление происходит так же как и в третьем рецепте. Но вместо чистой воды добавлять нужно настойки вереска. Настой готовится из двух столовых ложек сухих либо свежих цветов вереска, которые разводятся в стакане кипятка и будут настаиваться. Ориентировочно весь процесс займёт не более двух часов. Настой нужно процедить и применять в виде горькой настойки.
Ещё один вариант приготовления наливки из клюквы на спирту и вереска отличается от предыдущего. Он оказывает общеукрепляющее, витаминное действие. В отличие от предыдущего варианта напиток получается насыщенным и готовым к употреблению. Чтобы его воспроизвести вам понадобятся следующие компоненты.
Воду понадобится вскипятить в кастрюле и добавить вереск. Клюкву предварительно разминают и добавляют сахар. Доводят смесь до кипения и держат ещё несколько минут на слабом огне. После этого, остужают напиток и процеживают через сито.
-
В один стеклянный сосуд поместите три ложки вереска и залейте его бутылкой водки.
- В другой стеклянный сосуд нужно насыпать двести грамм клюквы и залить также водкой.
- Стеклянную посуду нужно убрать в тёмное место. Через одну неделю понадобится процедить оба напитка и перемещать их в большой банке. После этого, настаивать их на протяжении недели в холодильнике.
- Принимать нужно настойку, как лекарство. Она показана для снятия внутреннего воспаления и в качестве общеукрепляющего и витаминного напитка.
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт настойки клюквы, имбиря на спирту. Для приготовления напитка вам понадобится.
В том случае, если дома отсутствует водка, вы можете использовать очищенный самогон. Клюкву понадобится перемолоть любым способом и проколоть каждую ягодку булавкой. Выложить её в стеклянный сосуд. После этого, залить ягоды спиртом и накрыть капроновой крышкой.
Ещё один вариант настойки имеет достаточный процент крепости. Его делают на основе клюквенных ягод и боярышника. По двести грамм каждого ингредиента перемалывают при помощи блендера и на мясорубке. Их понадобится положить в стеклянную бутылку и залить литром водки, спирта. После этого, уберите ингредиенты в тёмное место.
Рецепты настойки из клюквы
Плоды нужно подготовить и всыпать в банку, после чего размять их и засыпать сахаром. Прикройте марлей и оставьте на сутки в тёплом и тёмном месте. После этого вылейте в кастрюлю получившуюся смесь и залейте водой. Получившуюся консистенцию нужно подогревать на плите и не дать ей закипеть. Получившуюся смесь нужно настоять на протяжении четырёх суток. Настойку, после процеживают и настаивают на протяжении четырёх суток.
Хорошо прикройте ёмкость с настойкой, поместить в прохладное место и тёмное место. Выжидайте в течение одного месяца. После этого проливайте готовый напиток по бутылкам.
Для приготовления настоя вам понадобится поллитровая бутылка водки, двести пятьдесят грамм ягод и столовая ложка сахара. Для приготовления ягод, нужно перебрать их и хорошо промыть, а после пересыпать в ёмкость, в которой вы планируете делать настойку. Клюкву нужно растолочь при помощи деревянной скалки до однородного состояния. После этого выполнить пошаговую инструкцию.
Настойка из клюквы на спирту

Приготовление спиртовых настоек на дому — процесс технологически не сложный, но достаточно долговременный, в среднем занимающий от 2 до 6 недель.
Рецепты настойки клюквы на спирту вы сможете найти в этой статье.
Клюква на спирту — рецепт
Популярный с начала XIX века рецепт «Клюква на спирту» не теряет своей актуальности и по сей день, оставаясь излюбленным среди мужчин и женщин всех возрастов. Попробуйте воссоздать классический напиток в домашних условиях, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- спирт — 1 л;
- клюква — 1 кг;
- сахар — 500 г.
Приготовление
Ягоды клюквы моем и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре выкладываем в банку или любую другую нержавеющую посуду и заливаем спиртом. Настаиваем напиток 2 недели, накрыв емкость крышкой. По истечении времени настойку процеживаем и отжимаем клюкву, добавляем сахар-песок и оставляем еще на неделю. Готовую наливку можно разливать по бутылкам. Хранится такой напиток, как и любой плодово-ягодный алкоголь, недолго, так как по истечении 4-6 месяцев теряет изначальное богатство вкуса.
Наливка из клюквы на спирту
Наливка менее крепкая и более сладкая, нежели настойка, поэтому этот напиток пользуется большей популярностью у представительниц слабого пола. Настаивается наливка дольше, как минимум месяц, а заливается не спиртом, а водкой, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- клюква — 1 кг;
- сахар — 2 кг;
-
- водка — 2 л;
- вода кипяченая — 2 л.
Приготовление
Клюкву моем и пропускаем через мясорубку. На дно банки выкладываем слой ягодного пюре, затем слой сахара и напоследок — водки. Доливаем смесь водой, банку закрываем крышкой, хорошенько взбалтываем её содержимое и оставляем напиток в темном месте как минимум на месяц, а лучше на целых два. Перед употреблением напиток процеживаем и разливаем по бутылкам.
Еще один традиционный способ приготовление наливки дополняется листьями мяты и корнями лапчатки, которые легко можно найти в аптеке или на рынке. Раннее упомянутые травы закладываются вместе с клюквой, заливаются водкой и оставляются под крышкой на 3 недели. По истечении времени напиток процеживают, добавляют сахар и оставляют еще на 2 недели. Затем готовую наливку можно разливать по бутылкам и применять по назначению.