Настойка из груши в домашних условиях рецепт

Любители яблок могут ещё больше полюбить этот фрукт, если хотя бы раз приготовят наливку из них. Напиток просто невероятно вкусный и ароматный, имеет красивый цвет. Рецептов, как приготовить такую изумительную наливку, много, но самыми лучшими считаются два рецепта, которые проверены временем, имеют положительные отклики. Их относят в разряд классических рецептов.

Наливку готовят, используя алкогольные продукты. Чаще берут водку, но отлично подойдёт и самогон после двойной очистки, неплохо будет сочетаться разбавленный спирт или недорогой коньяк. Не следует выбрасывать деньги на ветер и приобретать водку дорогих сортов, рецепт яблочной наливки в домашних условиях прекрасно примет водку средней стоимости.

Простая наливка из яблок

Ингредиенты

  • 1 литр водки, разведенного спирта, самогона, коньяка;
  • 2 кг спелых яблок (сорт по желанию);
  • 2 литра вода (желательно самой чистой);
  • 1 кг сахарного песка.

Рецепт приготовления

  1. Сначала подготавливают яблоки (очищают от косточек, вырезают сердцевину), потом нарезают яблоки на мелкие дольки, перекладывают в банку.
  2. Воду ставят на плиту и доводят до кипения, затем охлаждают.
  3. Часть водки (приблизительно половину) соединяют с одним литром охлаждённой кипячёной воды.
  4. Яблоки заливают водно-водочным составом, закрывают крышкой и переносят на две недели в подвал.
  5. Процеживают наливку, используя для этой цели марлю.
  6. Варят сироп, используя оставшуюся воду (1л) и сахар (1кг). Сироп приготовить просто, для этого всего лишь необходимо проварить сахар с водой в течение пяти минут. Сироп перед дальнейшим использованием обязательно охлаждают.
  7. Настой из яблок, остывший сахарный сироп, оставшуюся водку (пол-литра) соединяют, перемешивают и закрывают крышкой.
  8. Готовый напиток переносят в подвал на пару дней.
  9. Разливают наливку в бутылки, после чего её можно употреблять. Хранить такую наливку можно на протяжении 1,5 лет.
Наливка из яблок и груш

Рецепт наливки из яблок и груш

Напиток восхитит приятным вкусом. Груши берут только самые спелые и мягких сортов.

Ингредиенты

  • по 0,5 кг яблок и груш;
  • 1 литр водки, очищенного самогона, разбавленного спирта, коньяка;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 0,5 литра воды.

Процесс приготовления

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть