Настойка из черноплодной рябины с вишневыми

ингредиенты

Рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

Первым делом следует перебрать ягоды рябины. Для этого избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.

черноплодная рябина

Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.

черноплодка

Выкладываем к ним вишневые листья.

вишневые листья

Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.

вода

Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им возможность полностью остыть.

листья вишни

В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.

черноплодка с вишневым листом

Листки с ягодами нам уже не нужны.

наливка из черноплодной рябины

В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.

сахар

Получившийся раствор соединяем с коньяком.

рябина на коньяке

Вот и все, наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями полностью готова к употреблению.

наливка из черноплодки с вишневым листом

Она получается красивой по цвету, а также имеет выраженный аромат и вкус.

наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть