Настойка из черноплодной рябины с вишневыми

Рецепт приготовления наливки из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
Первым делом следует перебрать ягоды рябины. Для этого избавляемся от листочков, плодоножек, а также от несозревших плодов. Отобранные ягодки, поместив в дуршлаг, тщательно промываем в воде.

Вымытые плоды пересыпаем в кастрюлю.

Выкладываем к ним вишневые листья.

Вслед за листками выливаем в кастрюлю стакан питьевой воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся, когда вода закипит. Периодически помешивая, варим черноплодку с вишневым листом около десяти минут, после чего даем им возможность полностью остыть.

В глубокую посуду через марлевую ткань, сложенную вдвое, процеживаем остывший напиток.

Листки с ягодами нам уже не нужны.

В процеженный напиток высыпаем сахар, лимонную кислоту, усердно все перемешиваем.

Получившийся раствор соединяем с коньяком.

Вот и все, наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями полностью готова к употреблению.

Она получается красивой по цвету, а также имеет выраженный аромат и вкус.
