Настойка из черной смородины на водке
Рецепт настойки черной смородины на водке
Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.
Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить.

Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился, и поставить в темное прохладное место.

Через 7-10 дней напиток процедить и перелить в чистые бутылки. Пить охлажденной.
Приготовление настойки красной смородины на водке
Настойка красной смородины на водке получается невероятно вкусной и ароматной. Ее приятный мягкий сладкий вкус не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Красная смородина — 200 г
- Сахар — 100 г
- Водка — 500 мл

Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет насыщенный красный цвет. Напиток нужно процедить и перелить в удобные бутыли или графин.

Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки.
Настойка из черной смородины с термообработкой
- 200 г черной смородины;
- 500 мл водки;
- 250 г сахара;
- 200 мл воды.
Оставьте емкость в тепле на 20 дней. Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок. Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник. В холодном месте напиток не будет портиться целый год.
В этом рецепте вам не придется проваривать напиток. Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон. Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:
Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром. Последним слоем должен быть сахар. Сырье должно занимать не более 2/3 емкости. Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.
Залейте в напиток холодную кипяченую воду. Она должна составлять примерно 25% от объема напитка. Попробуйте ваше творение. Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу. Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.
Интересно почитать: домашние конфеты из кураги