Настойка голландская

Специи и ягоды можжевельника для Голландского Джина

Каждый любитель поэкспериментировать со вкусом и составом домашних алкогольных напитков хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы приготовить джин из можжевельника в домашних условиях и чтобы напиток этот был максимально похож на оригинальное решение под названием Jeneverbes. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию уникальный состав — набор ингредиентов, рассчитанный на приготовление одного литра традиционного голландского джина, рецепт которого появился задолго до джина английского (сухого). Несмотря на свою давнюю историю, напиток этот и по сегодняшний день популярен во многих европейских странах: Бельгия, Нидерланды, Германия и т. д.

Набор ягоды и специи для приготовления Джина из можжевельника по Голландскому рецепту.

Традиционно голландская настойка Джин Можжевельник, рецепт которой мы представим вашему вниманию чуть позже, имеет крепость, которая варьируется в следующих пределах: от 30° до 48°. Поэтому в домашних условиях ее с одинаковым успехом можно приготовить как из крепкого спирта или самогона, так и из обыкновенной магазинной водки. Главное при этом соблюсти правильные пропорции, касающиеся объема алкоголя и воды. Все остальные ингредиенты, в оптимальном для приготовления напитка соотношении, входят в наборы специй и трав для самогона, которые вы видите на данной странице нашего интернет-магазина.

Немного истории

Как доносят до наших дней предания, можжевеловый Джин впервые обрел популярность на территории Фландрии, где и встречаются о нем самые первые упоминания, датируемые серединой 13-го века. Первоначальное предназначение можжевеловой настойки было отнюдь не развлекательным, а лекарственным. Причиной тому явилась чума, которая буйствовала несколько веков назад на территории Северной Европы. Что это значит для нас? А то, что помимо релаксационного эффекта, которым сопровождается любой отдых в компании, можжевельник для Джина в составе домашней настойки способен подарить человеку порцию богатырского здоровья (при условии, что «богатырь» знает меру и не ставит перед собой цель испытать все возможные эффекты от чрезмерного употребления напитка).

Немного позже (в шестисотых годах прошлого тысячелетия) напиток приобрел статус напитка алкогольного, вследствие чего его производство и продажа стали облагаться налогами. Зато именно в это время Можжевеловый Джин стал быстро перебираться из аптечных шкафчиков на столы праздничных застолий.

Особенности производственной технологии

Идеальным сырьем для производства Можжевелового Джина (хоть в промышленных, хоть в домашних условиях) являются зерновые культуры (то есть солодовая брага). Солод из ячменя, кукурузы или пшеницы (можно ржи) лучше всего подходит для этих целей. В идеале ягоды можжевельника для джина, а также остальные ингредиенты (специи и травы) добавляются в брагу еще до начала первой дистилляции. Всего таких дистилляций должно пройти три, после чего напиток с высокой концентрацией этилового спирта разбавляется водой до нужной крепости.

Но, это, так сказать, оригинальный и несколько устаревший рецепт. В наши дни, имея готовый набор для приготовления настойки со вкусом Можжевелового Джина, приготовить напиток можно, используя более простую технологию. Представляем вашему вниманию краткую последовательность ее приготовления.

Рецепт

Последовательность приготовления проста, но требует соблюдения правильных пропорций спирта и воды:

Набор трав и специй «Настойка Голландская» предназначен для ароматизации крепких спиртных напитков. Тщательно подобранные компоненты сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус Голландская традиционная настойка (женевер), с потрясающим и мягким ароматом можжевеловых ягод.

Состав: можжевельника плоды, лимонная корка, имбирь.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести в 580 мл воды и дать отдохнуть 10-15 дней.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть