Настойка angostura aromatic bitters

Ангостура — это известный во всём мире венесуэльский концентрированная настойка который относится к биттерам.

В состав этого биттера входит ангостуровое дерево (галипея лекарственная), корень горечавки, цедра померанца, кора хинного дерев, мускатный орех, имбирный корень, аптечный дягиль, галгант, корица, кардамон, гвоздика и цветы сандалового дерева.

Как и большая часть настоек, Ангостуру готовят путём настаивания её ингредиентов на спирту. Что касается Ангостуры, то тут настаивание занимает 3 месяца, в итоге получая напиток крепостью 44,7% с ярким пряным ароматом и насыщенным чайным цветом.

3469

Первоначально Ангостура использовалась, как лекарственное средство, её в 1824 году придумал немецкий военный врач Иоганн Зигерт, который в Венесуэле присоединился к освобождению полуострова от испанской короны. Зигерт создал Ангостуру, как средство от жара и желудочных расстройств.

Уже в 1830 году Ангостура была запущена в массовое производство и стала поставляться в Европу, как дорогостоящее лекарство.

После того, как Зигерт ушёл в отставку, он построил собственную винокурню и организовал компанию «Dr. J.G.B. Siegert & Hijos» (1850 год).

Постепенно Ангостура из разряда лекарственных средств перебралась в категорию алкогольных напитков. В чистом виде Ангостуру пить не стали, но она стала частым ингредиентом разнообразных алкогольных коктейлей. Знаковый переход лекарственного средства в коктейльную культуру случился во вторую половину XIX века, именно тогда Ангостуру начали добавлять в массу коктейлей. Наиболее известными коктейлями с биттером Ангостура являются: «Дьябло», «Русский сауэр», «Красный бикини», «Кейп Кодер», «Old Fashioned», «Кленовый ром».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виды биттера Ангостура

Что касается видов биттера Ангостура, то на данный момент выпускается 4 вида этого напитка:

Angostura aromatic bitters — классический биттер Ангостура, созданный по рецепту 1824 года.

Angostura Lemon Lime bitters — классическая Ангостура с добавлением лайма и лимона;

Angostura orange bitters — Аногстура с добавлением апельсина;

Amaro di Angostura — биттер с отличительным от других, ароматами корицы и оттенками темного шоколада.

Отметим, что помимо биттера под брендом «Ангостуры» выпускается целая линейка ромов.

Ангостура

Cильно концентрированная настойка охристо-красного цвета.

С характерным горьковатым вкусом.

Как правило, не употребляется в чистом виде, а используется для усиления вкуса разнообразных блюд, напитков и десертов.

Рецептура ароматических трав и специй, входящих в состав биттеров Angostura держится в тайне и известна только производителю. В процессе производства ароматических биттеров растительное сырьё измельчается, смешивается, фильтруется и настаивается на спирту крепостью 57% в течение 3 месяцев. Перед бутилированием биттеры разбавляются водой, чтобы конечная крепость соответствовала стандарту. Это интересно Существует множество легенд, объясняющих, почему этикетка биттера Angostura больше самой бутылочки. По одной из них, двое сотрудников компании отправились заказывать саму бутылочку и этикетку. Когда они вернулись, то увидели, что они не совпадают по размеру, но так как уже было слишком поздно что-то менять, решили все оставить как есть. Спустя некоторое время такое несоответствие в размерах стало узнаваемой и характерной чертой биттеров Angostura.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть