Настойка 4 стакана ягод 4 стакана водки отзывы
Если вам хочется побаловать себя вкусным домашним алкоголем, но неохота заморачиваться с пропорциями, граммами и другими нюансами, имеется отличный вариант — «Наливка четыре на четыре».
Для ее приготовления не требуется никаких особых навыков и знаний, даже не надо бегать по рынку и искать какой-то особый вид ягод. Все предельно просто:
- Для приготовления этой наливки подойдет любая ягода, которая попалась вам под руку или лежит в морозильной камере. Будь это малина, вишня, клубника или какая-нибудь северная ягода, все подойдет.
- С крепким алкоголем для настаивания тоже можно не заморачиваться. Используйте все, что есть в доме: водку, самогон без резкого запаха, коньяк или же пищевой спирт. Разница будет чувствоваться только в крепости готового напитка, а коньяк будет давать интересные оттенки.
- Не требуется никаких дополнительных манипуляций с выбранным сырьем: перебивать, извлекать косточки, перетирать или переминать. Просто моем, просушиваем и продолжаем дальше готовить.
Как вы уже поняли, нет ничего проще, даже ликер Шасси не такой простой, ведь для него нужен глицерин.
Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.

Домашняя ягодная наливка четыре на четыре
При желании часть сахара можно заменить ароматным медом.
Ингредиенты
- Любая ягода — 4 стакана
- Любой крепкий алкоголь — 4 стакана
- Сахарный песок — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
Метод приготовления
Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.
Приготовление домашней наливки:- 4 стакана сахара- 4 стакана воды- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )- 4 стакана водкиСахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше — 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче.Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.Всем приятного пития!!!