Лечебная настойка на водке

Настойка на водке обладает полезными свойствами. Она является мочегонным, желчегонным средством, расширяет сосуды и помогает вылечить любые заболевания. Важно только знать точные рецепты приготовления настоек и сферы их применения. Домашняя настойка ценится, так как она готовится только из качественного сырья. Давайте подробнее рассмотрим, как можно сделать в домашних условиях лечебные и вкусные настойки.

Лечебная настойка получается благодаря настаиванию растительного сырья на спирте, водке или воде. Рецепты рекомендуют залить водкой траву или цветки целебных растений, дать им настояться. Затем микстуры процеживаются и хранятся в затемнённых бутылочках в прохладных местах. Лечебные настои нужно принимать строго по инструкции — нужное количество капель разводят в воде.

Для профилактики и лечения аллергии применяются такие рецепты настоек:

Курс лечения описанными рецептами нужно повторять раз в полгода для достижения положительного стойкого результата.

Для лечения аритмии применяются следующие рецепты:

Описанные домашние настойки помогут быстро нормализовать работу сердца.

Для лечения бронхита применяются следующие противовоспалительные и отхаркивающие рецепты:

Настойка на водке поможет быстро победить бронхит и грипп.

Для лечения депрессии применяются такие рецепты настоек:

Лечим диарею

Чтобы сделать полынную настойку берут 30 грамм полыни и заливают её полулитрами спирта. Дают настояться в течение суток и принимают внутрь по две ложки два раза в день.

Спиртовую настойку прополиса принимают по 25 капелек, разбавленных в воде.

Дизентерию можно вылечить с помощью применения таких рецептов:

Такие домашние настойки помогут устранить неприятные симптомы дизентерии за короткое время.

Любой слабительный препарат на водке рекомендуется принимать за 60 минут до приёма пищи или через пару часов после трапезы.

Лечим сердечнососудистую систему

Для укрепления сердечнососудистой системы можно 100 грамм руты душистой залить полулитрами водки. Дать средству настояться семь дней. Принимать внутрь три раза в сутки по 10 капелек, обязательно разбавляя их в воде.

Чтобы вылечить колит нужно пить по 30 капелек специального настоя три раза в сутки на протяжении семи дней. Настойка готовится так: смешайте мяту с луковой шелухой и залейте водкой. Дайте настояться семь дней.

Для терапии простатита смешивают бруснику со змеиным горцем, корой дуба, зверобоем, календулой. Количество растений берётся согласно таким пропорциям 4:1:2:2:2 чайным ложечкам. Травяной сбор заливается водкой (700 миллилитрами). Спустя неделю настаивания принимают внутрь по 25 капелек три раза в сутки на протяжении 14 дней.

Существуют не только лечебные настойки, но и просто ароматные, вкусные и приятные по вкусу напитки для хорошей компании.

Чтобы приготовить вишнёвую настойку потребуется 250 миллилитров натурального вишнёвого сока, столько же кипяченой воды и пол-литра водки.

Спустя время возьмите 250 миллилитров перебродившего вишнёвого сока и разбавьте его водкой и водой. Готовую настойку нужно хранить в прохладе.

Для приготовления осенней настойки возьмите пол килограмма красной рябины, килограмм яблок, 300 грамм сахара и полтора литра водки.

Тару накройте марлей и поставьте настаиваться в комнате на столе в течение двух — трёх месяцев.

Для такой настойки потребуется чайная ложка коры дуба, половина ложечки кориандра, столовая ложка чабреца, столько же зверобоя и мелиссы, а также 45 грамм мёда и пол-литра водки.

В водке растворите мёд, а затем добавьте травяную смесь. Хорошо перемешайте и закупорьте пробкой. Поставьте в прохладе и темноте на пару месяцев. Спустя время процедите и храните на полке холодильника.

Для такой настойки возьмите разные ягоды, сахар и водку.

Спустя пару дней полученный ягодный сок процедите, и поставьте в холодильник. Оставшиеся ягоды снова засыпьте сахаром. Спустя пару дней, снова слейте получившийся сок, а ягоды засыпьте сахаром. Проделайте такую же процедуру ещё один раз. Таким образом, смешайте три полученных ягодных сока. Затем добавьте в него водку — на каждый литр сока по 200 миллилитров алкоголя. Хорошо перемешав, разлейте по бутылочкам, закупорьте крышками и поставьте храниться в прохладном месте.

Смешайте анис с ромашкой и укропом (возьмите по 10 грамм каждого ингредиента). Залейте полученную смесь литром водки. Дайте настояться на протяжении пяти недель.

Описанные рецепты вкусных настоек помогут в домашней обстановке приготовить качественные и ароматные напитки для любого праздника. Друзья будут в восторге от них.

Советуем прочитать:

Осталось только выбрать, что именно мы будем заливать. Если хотим успеть к новогоднему столу, сразу отказываемся от слишком сложных вариантов, исключаем продукты, которые сейчас днем с огнем не сыскать.

Можжевеловые ягоды

Они продаются в разделе специй, перебоев с ними не бывает, потому что все равно никто не знает, что с ними делать. А мы возьмем штук 20 таких ягодок, зальем их водкой (здесь и далее объем 0,5 л). Добавим половину чайной ложки меда, я всегда так делаю. Через 10 дней получаем напиток с интересным, но ненавязчивым можжевеловым привкусом, но при этом совсем не напоминающий джин. Ягоды убираем, они свое дело сделали.

Содержит: эфирные масла, органические кислоты, горькие смолы.

Плюсы: отличный антисептик; помогают при бронхолегочных заболеваниях.

Минусы: противопоказаны при обострении болезней почек (пиелонефрит, цистит).

Эстрагон

Он же тархун. Буквально через день после того, как вы зальете ярко-зеленую веточку водкой, начинается волшебный процесс: тархун начинает отдавать свой цвет водке, которая неделю спустя становится практически того же цвета, что и любимый детский напиток «Тархун». Веточку полагалось бы выбросить, но жалко: она эффектно плавает в бутылке, словно какое-то инопланетное растение. Очень интригует, служит оправданием того, что такая бутылка, как правило, выпивается до дна, хотя ставилась с целью «попробовать по рюмочке».

Содержит: рутин, витамин С, эфирные масла.

Плюсы: отлично тонизирует, нормализует давление, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Настойка помогает при артрите и ревматизме (как внутрь, так и снаружи).

Минусы: тархун противопоказан беременным, так как усиливает тонус мышц и может спровоцировать схватки.

Сельдерей

Два стебля нарезаем небольшими кусками, заливаем. Цвет напитка почти не меняется, вкус становится неожиданно мягким и даже сладковатым, так что мед можно не добавлять. Очень дамам нравится.

Содержит: множество минеральных и антиоксидантных веществ. Они снижают уровень кортизола (гормона стресса). Активные вещества фталиды и полиацетилены уменьшают вред канцерогенов, которые, например, образуются при жарке мяса.

Плюсы: успокаивает, борется со старением, улучшает водно-солевой обмен и аппетит. В том числе сексуальный.

Минусы: у сельдерея их почти нет. Но все же врачи рекомендуют с осторожностью употреблять его людям с энтероколитами, варикозом и беременным женщинам.

Перец

А вот тут лучше сразу с медом. Заливаем средних размеров перец чили водкой (можно его при этом слегка надрезать, если хотите, чтобы совсем уж остро получилось). Через неделю этот перец убираем, на его место кладем два маленьких — но это уже скорее для красоты: в перцовке должен плавать перец.

Содержит: особое вещество капсаицин, витамины А и С, причем витамина С в нем едва ли не в два раза больше, чем в лимоне.

Плюсы: помогает при инфекционных заболеваниях, повышенном давлении, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы.

Минусы: может вызвать изжогу, ожог слизистых.

Черноплодная рябина

С черноплодкой могут быть проблемы: ее еще надо найти (мне хорошо, я ее с нескольких кустов на даче осенью собираю и заготавливаю впрок), но уж если нашли, будет вам счастье.

Возьмите литровую банку и заполните ягодами примерно на три четверти, слегка их примните. Залейте водкой, добавьте мед, через две недели процедите. Цвет — как у благородного вина и вкус волшебный.

Содержит: витамины A, E, C, K, PP, группы B; пектины; микро- и макроэлементы.

Плюсы: тонизирует, укрепляет иммунитет и сосуды, понижает давление, улучшает аппетит.

Минусы: содержит дубильные вещества, вызывающие запоры; противопоказана гипотоникам и людям с тромбофлебитами.

ВАЖНО!

Согласно указаниям ВОЗ, «стандартная доза алкоголя» («one drink») составляет 10 граммов 96-процентного этанола (или 12,67 мл). То есть один дринк — это:

✔ бутылка или банка пива объемом 330 — 500 мл (в зависимости от крепости),

✔ 150 мл сухого вина,

✔ рюмка крепких напитков (водка-виски-настойка) — 45 мл.

Это реальная порция алкоголя, официально разрешенная ВОЗ каждый день. Беспохмельная доза — два дринка.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть