Коктейль из настоек
Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.
Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».
Коктейль «Мандариновый рай»
Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.
Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.
Коктейль «Ваниль и фрукты»
В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL’Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).
Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.
Коктейль «Кокосовый ром»
Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.
Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.
Коктейль «Белый русский»
Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.
Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.
Слоистый коктейль
Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:
- Гренадин.
- Желтый шартрез.
- Крем-ликер.
- Белый мятный ликер.
- Зеленый шартрез.
- Коньяк.
- Украсьте вишней или долькой апельсина.
Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.
Настойка «Лимончелло»
Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.
Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.
На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.
Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.
Ароматная персиковая настойка
3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.
Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.
В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.
Полезные секреты
Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.
Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.
Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.