Кедровая настойка на водке
Содержание
Рецепт водки, настоянной на кедровых орешках
Рецепт кедровой водки подойдет для всех любителей оригинальных ароматных настоек. Благодаря большому содержанию полезных веществ в ядрышках и кожуре кедровых орехов, напиток можно пить не только для удовольствия, но и для лечения простудных и других заболеваний.
Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку. Залить их обычной водой из-под крана и хорошо перемешать. Всплывшие кедровые орешки выловить и переложить в другую чашку. Избавившись от мусора, который упадет на дно банки, можно будет продолжить приготовление напитка.
Выловленные орехи пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком. Подождать 5-7 минут, после чего воду нужно будет слить и вылить воду — для удобства можно использовать дуршлаг.

Орехи залить новой порцией кипятка, снова подождать несколько минут и слить воду. Очищенные от смолы орехи залить водкой, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место.

Водка, настоянная на кедровых орешках, будет готова через две недели, но лучше всего ее выдерживать не меньше месяца.

Готовую водочную настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Употреблять настойку по 1 столовой ложки после еды, но не позже 30 минут после приема пищи1 раз в день.
Ее можно добавлять в теплый чай, сок, воду или пить в чистом виде.
Рецепт приготовления водки на кедровых орехах
Водка на кедровых орешках укрепляет иммунитет, а также благоприятно воздействует на систему пищеварения и укрепляет суставы. Напиток приятно пьется и мягко согревает изнутри.
Необходимые ингредиенты:
- Неочищенные кедровые орешки — 50 г
- Сушеные корочки апельсина — 30 г
- Ванильный сахар — 2 г
- Листья черной смородины — 3 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
- Водка — 500 мл

Переложить подготовленные орешки в банку, добавить сахар, цедру свежего апельсина или сушеные апельсиновые корочки, ванильный сахар и листья смородины. Вместо смородиновых листьев можно будет положить вишневые.
Сверху залить все компоненты водкой, банку плотно закрыть и хорошо перемешать все содержимое. Когда сахар полностью растворится, банку поставить в теплое место. через три дня напиток нужно процедить, убрать все лишние ингредиенты, оставить только орешки, залить их процеженной жидкостью и поставить водку еще на неделю в теплое место.
Водку следует хорошо процедить, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место или холодильник.
По этому рецепту кедровая водка будет готова через 3 недели, но ее можно хранить достаточно долго. Считается, что в идеальном напитке ядрышка орехов растворяются полностью, а скорлупа остается полой. Рекомендуется пить напиток после того, как он приобретет приятный коньячный цвет.
Водка на кедровых орешках с медом
Рецепт водки на кедровых орешках с медом пригодится в зимнее время года. Этот напиток прекрасно помогает справиться с простудой и кашлем.
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 4 л
- Кедровые орешки — 1 литровая банка
- Дубовая кора — 2 ст. л
- Гвоздика — 3 бутона
- Мед — 100-150 г
Все ингредиенты сложить в удобную стеклянную банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы мед растворился, и поставить в теплое темное место на 7 дней, После этого напиток следует перенести в более прохладное место и оставить там до полной готовности.
Водка на орехах кедровых настаивается не менее трех недель, но не желательно ее выдерживать больше трех месяцев, так как она потеряет свой приятный вкус и аромат. Именно поэтому готовьте такое количество, которые вы за это время используете.
Перед употреблением напитку нужно дать немного отдохнуть. Поэтому после процеживания дайте водке постоять в течение 1-2 дней.
Каждый рецепт водки на кедровых орехах имеет свою особенность. Благодаря дополнительным компонентам у каждого напитка появляется свой
особый вкус и аромат. Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант и сделать настойку на свой вкус, используя один или все рецепты.

Кедровые орешки давно известны своими целебными свойствами. Полезный продукт не только способен помочь в лечении некоторых заболеваний, но и использоваться в профилактических целях. Кедр в естественных условиях произрастает в Сибири, но используют его повсеместно, поскольку орехи за их богатый состав полезных компонентов приобрели большую популярность среди людей, которые строго заботятся о состоянии своего организма.
Кедровые орешки богаты витаминами (A, B, C, E, P), а также макро- микроэлементами: семена орехов содержат йод, калий, магний, марганец, фосфор, жирные кислоты, эфирные масла, антиоксиданты.
-
Простудные и вирусные заболевания;
- Болезни желудочно-кишечного тракта;
- Нарушение обмена веществ;
- Язвенные заболевания;
- Хронический геморрой;
- Почечные заболевания;
- Суставные боли;
- Ревматизм;
- Нервное истощение, бессонница;
- Миома матки;
- Пониженная потенция;
- Онкологические заболевания;
- Токсины в крови;
- Гипертония;
-
Малокровие;
- Ухудшение слуха или зрения;
- Гнойные раны, болезненные трещины, нарывы.
Регулярное применение кедровых настоев способствует нормализации сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, помогает улучшить функционирование желез внутренней секреции и справиться с анемией и аллергическими заболеваниями. Полезный продукт из кедровых орехов оказывает благотворное влияние на нервную систему. Кедровка помогает укрепить иммунную систему и бороться с вирусными заболеваниями, поэтому стоит запасаться целебным снадобьем на зимний и весенний период.

Существует много рецептов по изготовлению настоев из кедровых орешков, которые могут производиться на основе спирта, водки или самогона с добавлением других ингредиентов. Так как главным компонентом выступает кедр, следует подобрать правильный материал сибирского происхождения, чтобы настойка получилась не только полезной, но и вкусной. Плоды используют цельными или измельченными. Скорлупа орешек должна быть насыщенного темно-коричневого цвета; другие оттенки обычно свидетельствуют о длительном хранении сырья.
Настойка на кедровых орешках на водке
Рецепт кедровой настойки на водке в домашних условиях
- 50 г кедровых орехов,
- 0,5 л водки,
- 3 г апельсиновой цедры,
- 1−2 листочка черной смородины,
- ½ чайной ложки ванилина,
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- Орехи в скорлупе высыпают в металлическую емкость, несколько раз обрабатывают кипятком и затем тщательно промывают холодной водой.
- Сырье очищают от скорлупы и перекладывают в другую посуду, засыпая его апельсиновой цедрой, ванилином, сахаром и листьями смородины.
- Ингредиенты заливаются водкой и тщательно перемешиваются.
- Полученную смесь плотно закрывают крышкой и помещают в темное помещение с комнатной температурой на 10−11 дней.
- Через этот временной промежуток настойку фильтруют и переставляют в холодильник на 3−4 дня.
Более экономный вариант водки на кедровых орешках в домашних условиях получается на основе кедровой скорлупы. Однако свойства получившегося продукта будут ничем не хуже, чем с предыдущим методом изготовления.
-
Полтора стакана скорлупы промывают прохладной водой и хорошенько высушивают.
- Сырье высыпают в стеклянную емкость и заливают водкой (0,5 л).
- Банку или бутыль плотно закрывают, встряхивают и настаивают в темном помещении с низкой температурой в течение 10 дней.
- После настаивания жидкость процеживают и переливают из банки в другую посуду.
Готовую настойку принимают по одной столовой ложке до приема пищи в течение 6-7 месяцев. Этот настой окажется очень полезным для женщин, которые страдают от таких заболеваний, как цистит, миома, мастопатия, эндометриоз, кольпит.
Народные целители советуют готовить кедровый напиток на спирту, чтобы получить максимальную пользу от целебных орехов. Сырье предварительно промывают, раскладывают тонким слоем на поверхности и оставляют сушиться. Материал для настаивания необходимо тщательно осмотреть и удалить гнилые и заплесневелые экземпляры.
- 500 г высушенных орешков очищают от скорлупы и раскалывают.
- Орехи высыпают в подготовленную стеклянную банку и заливают спиртом (500 г).
- Емкость оставляют в темном помещении на две недели.
- В конце готовый настой процеживают и используют по назначению.
- Сначала необходимо пройти все этапы приготовления обычной спиртовой настойки, которую необходимо также выдержать две недели.
- Готовую основу процеживают и добавляют в жидкость гранатовые корки.
- Емкость из темного стекла со снадобьем помещают в холодильник на две недели.
- Затем настой снова фильтруют и переливают в бутыль с плотно закрывающейся крышкой.
Настойка на кедровых орешках на самогоне
- 8 л самогона,
- Две двухлитровые банки кедровых орешков,
- 4 столовые ложки дубовой коры,
- 5−7 бутонов гвоздики,
- 200−250 мл меда.
Как настаивать самогон на кедровых орешках в домашних условиях:
Применять кедровку из самогона следует маленькими порциями. Перед началом приема пищи достаточно будет выпить 50 г полезного настоя.
В спиртовой среде кедровые орехи приобретают новые свойства в дополнение к своим. Мощное лекарство помогает справиться со стрессовым состоянием и заболеваниями суставов, предотвратить образование плохого холестерина и повысить иммунитет.
Чтобы не нанести лишний вред организму, кедровую настойку не рекомендуют употреблять в следующих случаях:
Если никаких противопоказаний не имеется, можно смело готовить и пить полезную настойку на кедровых орешках. Но необходимо помнить, что настаивание и хранение продукта в домашних условиях должно происходить в емкости из темного стекла, поскольку полезные компоненты, содержащиеся в кедре, имеют особенность разлагаться под воздействием солнечного света.