Как сделать настойку из яблок

Наливка из яблок

наливка из яблок

Как приготовить наливку из яблок без водки?

Наливки без спирта бродят намного дольше спиртовых и получаются не такими крепкими. Если вы, по какой-либо причине, не решаетесь приготовить спиртовую наливку, то остановитесь на этом базовом рецепте приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • яблоки — 8 кг;
  • сахар — 2 кг.

Приготовление

Яблоки очищаем от черенков и семечек, после чего нарезаем плоды ломтиками и кладем в эмалированную или стеклянную емкость и засыпаем сахаром. Накрываем емкость крышкой из нескольких слоев марли, после чего оставляем яблоки в тепле или на солнце в течении 4-5 дней. Как только будут заметны признаки брожения, бутыль встряхиваем и ставим в погреб или любое другое прохладное место. Так как наливки из яблок относят к позднеспелым, настаиваться они должны от 4 месяцев до полугода.

Как делать наливку из яблок на спирту?

Ингредиенты:

  • яблоки — 8 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • водка — 1 л.

Приготовление

Яблоки очищаем от плодоножек и нарезаем крупными кусками. Выкладываем яблоки слоями в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахаром. Теперь вливаем к яблокам водку. Количество последней определяется желаемой крепостью напитка. Заливаем содержимое банки холодной кипяченой водой до самых краев, накрываем банку крышкой и ставим в тепло на 5 дней. После начала брожения наливку можно переместить в погреб на 3-5 месяцев.

Домашняя наливка из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар — по вкусу;
  • водка — 1 л;
  • вода — 4 л.

Приготовление

Перед приготовлением наливки из яблок необходимо отжать сок. Сделать это можно с помощью пресса или соковыжималки, либо натерев яблоки и отжав их через марлю вручную. В итоге у вас должно получится не менее 2 литров яблочного сока. После того, как сок готов, ставим на огонь глубокую кастрюлю, в которой смешиваем воду и сахар. Варим сироп в течении часа, остужаем его до теплого, а затем разводим с яблочным соком. Полученный раствор переливаем в стеклянную бутыль или деревянный бочонок, вливаем водку и ставим в погреб. По истечении недели, заливаем место крепления крышки емкости воском и оставляем наливку доходить еще в течении 3 месяцев.

Наливка из яблок — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 кг;
  • вода — 4 л;
  • спирт — 4 л;
  • сахар — 3 кг.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и плодоножкой, после чего перекладываем их в стеклянную или эмалированную посуду и давим (но не до состояния каши) с помощью скалки или любого другого подручного пресса. После того, как яблоки раздавлены, смешиваем их с литром водки или спирта, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на неделю. По истечении времени, когда начнется брожение, процеживаем содержимое бутыли через марлю в другую чистую и сухую емкость и снова фильтруем.

Наливка из яблок и груш

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • груши — 2 кг;
  • мускатный орех — 1 шт.;
  • наливка из яблок без водки
  • мелисса — 6-7 листочков;
  • водка — 1 л;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Яблоки и груши очищаем от сердцевины, мелко нарезаем и кладем в емкость для брожения вместе с мускатным орехом и листочками мелиссы. Заливаем содержимое емкости холодной кипяченой водой (2-3 л, в зависимости от желаемой крепости) и водкой. Ставим наливку бродить на неделю в погребе или любом другом прохладном месте, а после процеживаем напиток, смешиваем его с сахаром и разливаем по бутылкам.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть