Быстрый рецепт настойки

Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве.

У некоторых при слове «самогон» возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток с приятным ароматом и мягким вкусом. Для этого важно соблюдать технологию перегонки и правильно подобрать рецепты браги для самогона.

Разнообразить ассортимент домашнего алкоголя помогает изготовление настоек. И некоторые из них готовятся на удивление быстро.

Многим пришелся по душе рецепт настойки из клюквы на водке, спирту или самогоне. Главным преимуществом считается необычайно красивый и насыщенный цвет напитка. Кроме того, алкоголь, настоянный таким образом, обладает специфическим ароматом и привкусом. Конечно, вряд ли такой рецепт быстрой настойки можно считать полезным, ведь польза алкоголя сомнительна, но сами по себе ягоды клюквы — целый кладезь полезных элементов.

Начинать подготовку необходимо с заготовки ягод, которые созревают поздней осенью. Лучше всего собирать ягоды после первых морозов, если же их еще нет, собранные ягоды рекомендуется оставить в морозильной камере на несколько дней.

Рецепт быстрой настойки на водке, спирту или самогоне

Классический рецепт быстрой настойки, который не требует больших временных и денежных затрат. Он идеально подходит к случаю, когда напиток должен быть готов за пару дней.

Необходимо подготовить:

  • 2 ст. ягод клюквы;
  • 0,5 л алкогольной основы (водка, спирт или самогон);
  • 2 ст. сахара.

Большое количество сахара объясняется тем, что клюква обладает специфической кислинкой.

  1. Для начала клюкву заливаем кипятком, так чтобы ягоды полностью были в воде.
  2. Оставляем на 10 минут и сливаем. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды лопнули и размякли.
  3. Сливаем воду и добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляем к засахаренным ягодам алкоголь и отправляем все настаиваться. Для приготовления алкогольной основы может понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), а если вы затрудняетесь в выборе, определиться помогут отзывы о самогонных аппаратах.
  5. Занимает этот процесс 12 часов и больше. Емкость с настойкой должна храниться в темном месте и быть хорошо закупорена.
  6. По истечению этого срока, переливаем настойку с ягодами в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
  7. Охлаждаем напиток и фильтруем, используя марлю.
  8. Переливаем в чистую стеклянную бутылку и оставляем минимум на сутки.

Для рецепта быстрой настойки на водке, спирту или самогоне можно использовать дополнительные ингредиенты, например, калган, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. Однако, это потребует дополнительного времени.

вишневая наливка

Вишневая наливка готовится из ароматной вишни, можно добавить веточки или листики этого дерева, для большего аромата. Есть много вариантов приготовления наливок, сегодня мы приготовим крепкий вариант, но если любите легкий алкоголь, то нужно просто добавить воды. Вишневая наливка готовится быстро, за три дня, но если ее оставить дольше постоять, она будет даже густой. Все равно советую приготовить дома, из продуктов, которые ты знаешь, чем покупать в магазинах за большие деньги сомнительного качества алкоголь.

Чтоб приготовить вишневую наливку быстрого приготовления нам понадобится

— 3 дня, исходное количество — 700 миллилитров.

Ингредиенты

— водка хорошая — 500 миллилитров; — вишни вкусные, сочные (у меня замороженные) — 300 грамм; — сахар белый — 300 грамм; — сушеная цедра апельсина — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление вишневой наливки

Вишенки у меня были замороженные, но это еще и лучше, при варке пустили больше сока. Для аромата и пикантности я добавила апельсиновую цедру, сушенную, подойдет и свежая, не имеет разницы. Можно еще добавить ароматную корицу, не молотую, а палочку или звездочку аниса, аромат будет обалденный. 1. В ковшик высыпаем вишни, с косточками, это не имеет значения.

приготовим вишни

2. Добавляем цедру апельсина и сахар. Я взяла ковшик, потому что он с ручкой, нужно постоянно перемешивать, поэтому в кастрюле неудобно.

добавим сахар и цедру

3. Включаем медленный огонь и растапливаем сахар с вишнями, перемешивайте ложкой, чтоб не подгорело. Как только видите, что сахар с сиропом загустел, выключайте огонь. Получается аромат карамели, да еще и с вишней, запах превосходный.

необходимо растопить сахар

4. Относим ковшик на балкон или на улицу, чтоб остыл побыстрее. Высыпаем содержимое ковшика в стеклянную банку, в ней будет настаиваться наливка, мне литровой банки хватило, если вы увеличиваете пропорции наливки или добавляете к горячему сиропу воду, чтоб градус наливки был, ниже, возьмите трехлитровую банку.

содержимое пересыпаем в банку

5. Наливаем к сиропу водку, если ее у вас нет, можно заменить только коньяком, спиртом разбавленным водой или простым самогоном.

заливаем водкой

6. Закрываем крышкой банку. Пару раз потрусим ее, чтоб все содержимое перемешалось, и ставим в темное место, можно в кладовую комнату или под стол в угол куда-нибудь. Пусть три дня настаивается.

ставим в темное место

7. Время прошло, процеживаем наливку с помощью сита и лейки. Ягоды можно использовать потом для десертов или тортов. Переливаем наливку в бутылку красивую.

процеживаем наливку

8. Пусть наливка так и хранится по бутылкам, можно поставить в холодильник или опять же в кладовую комнату. Подают ее в рюмочках, потому что крепость хорошая — 35 градусов примерно. Закусывать ее лучше шоколадом или персиками, апельсинами, яблоком. Подойдет еще из закусок — сыр вкусный. Удивляйте своих друзей и родных ароматными алкогольными напитками, приготовленными в домашних условиях с любовью. Вишневая наливка быстрого приготовления готова!

вишневая наливка

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть