Алтайская настойка

Алтайская кедровая настойка набор для самогона

Набор для приготовления настойки на скорлупе кедровых орехов в домашних условиях

Далеко не все натуральные ингредиенты, которые используются для приготовления крепких спиртных напитков, можно назвать кладезем здоровья, наполненным исключительно полезными веществами и микроэлементами. Но, к счастью, настойка на скорлупе кедровых орехов отличается всеми теми качествами, за которые люди так ценят целебные настойки, отвары и обыкновенные лечебные составы.

Казалось бы: скорлупа орехов — ненужное сырье — излишки, мусор (как может показаться многим). На практике же все далеко не так. Веди именно в скорлупе, кожуре и других оболочках растительных плодов содержатся самые ценные дары природы. Дары, которые очень трудно извлечь привычными способами (например, перемолов сырье в пыль или сварив его в кипятке), но так легко — приготовив на основе кожуры или скорлупы натуральную спиртовую настойку.

А какой спирт натуральнее того, который содержится в самогоне? Видимо, нет такого. Именно поэтому самогон на скорлупе кедровых орехов издавна ценился жителями Сибири и Алтайского края.

То, что скорлупа кедровых орехов содержит в себе даже больше полезных веществ, чем семена хвойных вечнозеленых красавцев — это уже доказанный наукой факт. Поэтому вполне объяснимо, что выкидывать скорлупу кедровых орехов люди не спешат (по крайней мере, на родине кедра так поступают издавна).

Вот лишь некоторые компоненты, которые содержатся в этом естественном и натуральном сырье:

  1. Дубильные вещества или, как их еще называют, «танины» — невероятно эффективные природные антиоксиданты, участвующие в процессах детоксикации организма. Благодаря их наличию скорлупа кедрового ореха на водке или самогоне очень эффективно купирует воспалительные процессы, происходящие в человеческом организме.
  2. Природный йод, который легко усваивается организмом, участвует во всех биологических процессах и положительно воздействует на эндокринную систему человека.
  3. Глутаминовая кислота — необыкновенно полезное соединение, способствующее синтезу свойственных для организма аминокислот и гормонов. Употребление глутамина — это кратчайший путь к долголетию, выносливости и повышенной работоспособности.

Последовательность приготовления настойки

А теперь самое главное — самогон на скорлупе кедровых орехов — рецепт приготовления настойки из набора специй:

  1. Содержимое упаковки заливается одним литром спирта, водки или домашнего самогона (полученного в процессе двойной перегонки). Крепость алкоголя должна составлять 40…45º.
  2. Емкость с будущей настойкой убирается в темное и прохладное помещение, где ее следует хранить в течение двух недель, периодически встряхивая.
  3. По прошествии указанного периода настойка фильтруется.

Как видим, алтайская кедровая настойка — это не только уникальный вкус и аромат домашнего алкогольного напитка. В первую очередь — это незаурядное целебное воздействие и возможность эффективно поправить собственное здоровье, простимулировав деятельность основных органов и систем организма (заметьте — за сравнительно небольшие деньги).

Настойка для похудения — это простой и безопасный способ устранить лишний вес при помощи натуральных компонентов. Эффективность значительно увеличится, если уменьшить калорийность рациона и добавить физические нагрузки.

Настойки в графинах

Преимущества и недостатки употребления домашних настоек

Настойка хороша натуральным составом, готовится дома, есть возможность выбрать какие ингредиенты использовать. Для ежедневного приема требуется ее немного. При минимуме затрат — материальных и физических — можно похудеть, оздоровить организм.

К недостаткам относится утомительное ожидание. Если решение о том, что нужно сбросить лишний вес пришло вчера, сегодня его реализовать не получится. Приготовление настойки затянется на 1-2 недели, в зависимости от добавляемых компонентов. Действия направлены на выведение шлаков, настройку работы желудочно-кишечного тракта, налаживание обмена веществ.

Домашние рецепты приготовления

В приготовлении домашних рецептов используются разнообразные составляющие, принцип действия которых схож.

Из овса

Настойка из овса для похудения улучшает обмен веществ, расщепляет жиры, способствует сжиганию старых запасов.

Ингредиенты: 2 литра воды, стакан овса, чайная ложка меда, одна палочка корицы.

  • овес засыпать в блендер;
  • залить стаканом воды;
  • перемешать до однородной массы;
  • добавить остатки воды;
  • добавить мед, корицу;
  • настаивать ночь в холодильнике;
  • утром процедить.

Из овса приготовить квас. Два стакана зерен залить четырьмя стаканами холодной кипяченой воды, добавить 3-4 столовых ложки сахара. Первая порция готова через четыре дня. Она сливается. Добавляется вода и сахар. Первоначальная порция овса используется до десяти раз.

Изюм для похудения

Из чернослива и изюма

Настойка из сухофруктов: чернослива и изюма для похудения делается 2-мя способами.

  1. Смешиваются в равных пропорциях чернослив, изюм, добавить курагу, траву сенны. Отвар очищает кишечник, выводит шлаки, насыщает организм полезными веществами.
  2. Изюм с черносливом заливаются водкой, настаиваются неделю.

В первом случае настой пьется стаканами, втором — столовыми, чайными ложками.

Из лимонника

Настойка из лимонника пользуется популярностью. Назначают в качестве дополнительного компонента при заболеваниях. Повышает иммунитет. Считается действенным способом. Препарат можно приобрести в аптеке, приготовить самостоятельно. Рецепт настойки для безопасного похудения в домашних условиях простой. Ягоды лимонника (или семена) заливаются спиртом, настаиваются 2 недели.

Из лимонника делают добавку в чай. Ягоды засыпать сахаром, через день они дадут достаточно сока, полезного, вкусного. Добавляете по 2 ложки в чай, получаете пользу и постепенное снижение веса.

Из стручкового перца

Стручок красного перца заливают спиртом, настаивают в темноте неделю. Добавляют имбирь, корки лимона. Компоненты придадут приятный вкус.

Эффективен отвар из имбиря, стручкового красного перца, с добавлением лимона, меда и мяты.

Стручковой перец

Из чаги

Удивительный эффект дает чага в сочетании с полезным пчелиным продуктом — прополисом. Вещества способствуют снижению веса, взаимодействие усиливает эффект.

  • 20 граммов гриба измельчить;
  • долить стакан кипяченой воды (не горячей);
  • настаивать сутки;
  • после процеживания настоем залить 10 граммов прополиса;
  • добавить чайную ложку меда.

Простой вариант: залить чагу кипятком, оставить на ночь.

Из женьшеня

  • корень женьшеня измельчить;
  • залить литром спирта;
  • держать в темном месте 20 дней;
  • периодически емкость с содержимым взбалтывать;
  • по истечении срока профильтровать.

Если нельзя употреблять алкоголь, приготовьте жиросжигающую настой на воде, залив измельченный корень кипятком.

Из пчелиного подмора

При сборе пчелиного подмора для целебных целей выбираются целые, сухие пчелки, пахнущие воском и медом. Средство, приготовленное на их основе, имеет уникальные свойства за счет содержащихся в нем хитозана и меланина.

Состав используется, как обезболивающее, противовоспалительное средство. При отравлениях настойка творит чудеса, выводя яды из организма, предотвращая всасывание в кровь. Можно добиться желанной стройности за счет очищения кишечника, вывода токсинов из организма.

  1. Столовую ложку высушенных пчелок растолочь.
  2. Залить стаканом спирта.
  3. 3 неделе настаивать в прохладе и темноте.
  4. В первый и второй день жидкость периодически встряхивать, далее раз в три дня.

Делают отвар на воде. В 500 мл засыпают 30 граммов подмора, держат на водяной бане два часа. Хранится настойка неделю.

Ананасовая настойка

Из других компонентов

Рецептов настоек, приготовленных из разных компонентов, существует множество. Можно выбрать ту, которая подходит по составу и нравится на вкус.

  1. Настойка из репейника готовится из листьев, семян и корней. Измельченные растения заливают водкой, настаивают в темном, прохладном месте 12 дней. Процеживают. Чем дольше настаивается состав, тем лучше. Те же компоненты можно залить водой, подержать на водяной бане, процедить, употреблять в виде отвара.
  2. Лук — овощ, активно участвующий в процессе жиросжигания. Принимают в сыром виде, в салатах, супах. Делают настойку. Лук заливается спиртом, настаивается 2 недели. Улучшить вкусовые качества помогут мед и лимон.
  3. Экстракт элеутерококка производится из 200 г корня растения, предварительно высушенного. Заливают спиртом, оставляют в прохладном помещении на 2 недели, не забывая взбалтывать емкость. По истечении срока процеживают дважды через марлю.
  4. Из корицы: разломать палочки корицы, залить спиртом, добавить стакан чистой воды. После 2 недель отстаивания в холоде добавить мед, растворенный в стакане теплой воды. После фильтрации состав готов к употреблению.
  5. Завоевали доверие плоды и цветы софоры. Цветки (200 г) залить спиртом (1 литр). Неделю настаивать в прохладе, профильтровать.
  6. Репешок — средство, применяемое для нормализации обмена веществ. Свежие очищенные корни измельчают, заливают литром водки, настаивают 2 недели.
  7. В домашних условиях несложно сделать настойку из каштанов — на воде и спирте. В первом варианте на два литра воды берем 20 плодов. Разрезаем на две половинки каждый, заливаем водой, добавляем сахар (одну ст.л.). Настаиваем в теплом месте 2 недели. Во втором случае берем цветы и спирт (30 граммов на 0,5 литра). Две недели настаиваем в холодном месте.
  8. Корни и траву пиона можно купить в аптеке в сухом виде. Залить 10 граммов половиной стакана спирта. В прохладном месте держать 2 недели. Можно заливать и кипятком. Одну чайную ложку залить стаканом кипятка и настоять пару часов.
  9. Напиток из огурца в списке препаратов для похудения не на последнем месте. Лимон, огурец, корень имбиря, мяту порезать на кусочки положить в воду и оставить в холодильнике на ночь. Утром полезный, освежающий напиток готов.
  10. Наливка из слив способствует улучшению обмена веществ и очищению кишечника. Для приготовления берут спелые сливы, удаляют косточки, засыпают сахаром, оставляют на солнце. В течение 2-х дней плоды дадут сок, периодически емкость нужно встряхивать. Добавляется спирт, чтобы сливы утонули. В холодном помещении наливка доходит месяц.
  11. Смородину разминают, добавляют сахар, лимонные корки, заливают спиртом. Через 5 дней можно снять первую пробу, но окончательный срок готовности — 2 недели.
  12. Ананасная. Готовится просто. Вымытый ананас нарезается на кусочки, перемешивается в кухонном комбайне. Заливается бутылкой водки, отправляется на 7 дней в холодильник.

Польза и состав алтайской настойки

В каждом крае есть чудесные травы и секреты приготовления целебных настоек и отваров. Сибирские травы применяют в различных целях, их полезные свойства позволяют лечить множество заболеваний. Алтайская настойка имеет несколько вариантов приготовления, в состав обязательно входят травы.

Известная, помогающая при многих недугах, способствующая постепенному снижению веса, состоит из трав золотого корня, аралии, бадана, березовых почек, черемухи. В состав добавляются кедровые орешки и мед. После добавления спирта настаивается 3 недели. Добавляют в чай, кофе, принимают по 1 ложечке перед едой.

Состав действует как общеукрепляющий, повышающий иммунитет и снабжающий организм витаминами. Улучшает пищеварение и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Как принимать отвары в домашних условиях

В большинстве случаев настои принимают по одному стакану или полстакана до еды. Отвар овса пьют за полчаса до еды. Выводится лишняя жидкость и токсины, не будет переедания. Отвар пьютт в течение месяца.

При употреблении отваров из трав используется такая же дозировка. Можно добавить прием перед сном.

У настоек другая дозировка, прием ограничивается 1 столовой ложкой перед каждым приемом пищи или измеряется каплями, 20-30 капель. Для усиления эффекта можно последний прием сделать вечером, после ничего не есть.

Противопоказания к употреблению

  1. Начинать пользоваться настойками для похудения можно при условии, что организм полностью здоров. При хронических заболеваниях самостоятельное лечение может навредить. Требуется консультация врача.
  2. При язвах, колитах, кишечной непроходимости нельзя принимать овсяный напиток, несмотря на полезные свойства.
  3. Лимонник не принимают люди, страдающие нарушением сна, повышенной возбудимостью, заболеваниями нервной системы, аллергическими реакциями.
  4. Чага противопоказана страдающим колитами, заболеваниями печени, беременным и кормящим женщинам.
  5. Настойки на спирту не стоит употреблять тем, кто не переносит алкоголь, и людям, которым предстоит садиться за руль.

Выбирайте настойки, которые не нанесут вред здоровью, а, наоборот, приведут его в норму.

Источники

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть